Жареный рис с имбирем
Ароматный жареный рис, увенчанный яйцом и соевым соусом, - отличное блюдо для легкого ужина. Блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рапсовое или арахисовое масло
2 Ст. ложки
плюс 1 чайная ложка - Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук-порей (белые и светло-зеленые части) 3 Штуки
-
Яйца
4 Штуки
или больше - Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Соевый соус 4 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Штука
Шаг 1
1. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь. Жарить, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Шаг 2
2. Нарезать лук-порей кусочками толщиной 8 мм. Добавить лук-порей и щепотку соли в сковороду. Жарить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавить еще 1 столовую ложку масла и рис. Жарить, пока рис равномерно не прогреется, около 3-4 минут.
Шаг 3
3. Пока рис готовится, нагреть 1 чайную ложку масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбить яйца в отдельные небольшие миски. Добавить яйца в сковороду, посолить, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока белки не загустеют, а желтки не будут оставаться мягкими, от 6 до 8 минут. Разделить рис между сервировочными тарелками. Выложить сверху жареные яйца и полить соевым соусом и кунжутным маслом. Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу же подавать.