Рис с беконом и яйцом
Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Можно добавить горошек, кукурузу или болгарский перец. Получится еще ярче, сочнее и аппетитнее. Простор для фантазии большой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
260 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук. Обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон.
Шаг 4
Жарьте до румяной корочки периодически помешивая на умеренном огне.
Шаг 5
Добавьте яйца, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Энергично помешивайте все лопаткой, чтобы образовались яичные хлопья.
Шаг 7
Параллельно отварите в подсоленной воде рис.
Шаг 8
Переложите рис в сковороду, добавьте соевый соус, перемешайте и прогрейте около 3 минут. Рис с беконом и яйцом готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис с беконом и яйцом"
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Жареные с травами варёные яйца
30 мин
Богатырская каша
30 мин
Жареная вермишель с рисом
20 мин
Спагетти под соусом карбонара
1 ч. 0 мин
Баранина со стручками фасоли и яйцом
1 ч. 0 мин
Ризотто с шампиньонами и сливками
25 мин
Яичница по-румынски
30 мин
Яйца по-восточному