Жареный рис с яйцом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареный рис с яйцом

Если у вас остался рис от вчерашнего ужина, выкидывать его жалко, а есть уже скучно, то советую взять этот рецепт на заметку! Быстро, вкусно и сытно! Можно подавать как гарнир или самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
    отварной
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горошек 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с соевым соусом.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте горошек и измельченный чеснок.

Шаг 5

Прогрейте все вместе в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Добавьте взбитые яйца. Обжаривайте помешивая, пока яйца не схватятся.

Шаг 7

В конце добавьте рис, соль по вкусу и молотый перец.

Шаг 8

Перемешайте. Прогрейте на среднем огне под крышкой в течение 5 минут и снимите с огня. Жареный рис с яйцом готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный рис с яйцом"

Видео рецепт Жареный рис с яйцом
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Совет от повара:

Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, ростки фасоли, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×