Жареный рис с яйцом
Если у вас остался рис от вчерашнего ужина, выкидывать его жалко, а есть уже скучно, то советую взять этот рецепт на заметку! Быстро, вкусно и сытно! Можно подавать как гарнир или самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Рис
300 Грамм
отварной - Яйцо 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с соевым соусом.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте горошек и измельченный чеснок.
Шаг 5
Прогрейте все вместе в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Добавьте взбитые яйца. Обжаривайте помешивая, пока яйца не схватятся.
Шаг 7
В конце добавьте рис, соль по вкусу и молотый перец.
Шаг 8
Перемешайте. Прогрейте на среднем огне под крышкой в течение 5 минут и снимите с огня. Жареный рис с яйцом готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареный рис с яйцом"
Оценить рецепт
4.3
4
Совет от повара:
Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, ростки фасоли, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Вок рисом и овощами
2 ч. 0 мин
Плов вегетарианский
20 мин
Жареный рис с креветками и овощами
30 мин
Морковь, тушенная с рисом
40 мин
Рис с чечевицей
1 ч. 0 мин
Ризотто со спаржей
1 ч. 10 мин
Капуста с рисом в мультиварке
30 мин
Жареный рис с имбирем