Рис с яйцом по-тайски
Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареный рис 350 Грамм
- Арахисовое масло 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Красный перец чили 1 Штука
-
Пучок кинзы
1 Штука
Небольшой. - Лайм 1 Штука
- Огурец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, не забудьте заранее сварить рис. Затем Смешайте в чашке яйца и соевый соус.
Шаг 2
Вылейте яичную смесь на сковороду. Должен получится омлет. Отставьте готовый омлет из яиц с соевым соусом в сторону.
Шаг 3
Дальше на сковороду киньте рис, рубленные чеснок, репчатый лук и перец Чили. Перемешайте. Налейте немного растительного масла, на ваш вкус, чтобы рис и овощи не пригорели. Тушите всё вместе около трёх минут.
Шаг 4
Затем добавляем арахисовое масло, ещё немного соевого соуса, рубленный помидор и всё перемешиваем. Тешите ещё пять минут.
Шаг 5
Порубите мелко кинзу и высыпьте её к овощам.
Шаг 6
Тарелку сервируем ломтиками огурца и лайма. Положите аккуратно рис, сверху омлет. Вот и получился у вас рис с яйцом по-тайски. Вкусно и остро.