Рис с яйцом по-тайски
30 мин
количество порций 3

Рис с яйцом по-тайски

Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареный рис 350 Грамм
  • Арахисовое масло 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Красный перец чили 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
    Небольшой.
  • Лайм 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, не забудьте заранее сварить рис. Затем Смешайте в чашке яйца и соевый соус.

Шаг 2

Вылейте яичную смесь на сковороду. Должен получится омлет. Отставьте готовый омлет из яиц с соевым соусом в сторону.

Шаг 3

Дальше на сковороду киньте рис, рубленные чеснок, репчатый лук и перец Чили. Перемешайте. Налейте немного растительного масла, на ваш вкус, чтобы рис и овощи не пригорели. Тушите всё вместе около трёх минут.

Шаг 4

Затем добавляем арахисовое масло, ещё немного соевого соуса, рубленный помидор и всё перемешиваем. Тешите ещё пять минут.

Шаг 5

Порубите мелко кинзу и высыпьте её к овощам.

Шаг 6

Тарелку сервируем ломтиками огурца и лайма. Положите аккуратно рис, сверху омлет. Вот и получился у вас рис с яйцом по-тайски. Вкусно и остро.

Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×