Тайский кокосовый рис
Рецепт приготовления Тайского кокосового риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
500 Грамм
среднего размера - Кокосовое молоко 500 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Кокосовое масло 1 Ст. ложка
-
Кленовый сироп
2 Ст. ложки
или коричневый сахар - Кошерная или морская соль 1/2 Чайных ложки
-
Кокосовая приправа
1/2 Чайных ложки
не обязательно -
Кокосовые хлопья
2 Ст. ложки
по желанию
Шаг 1
Перелейте молоко в мерную миску.
Шаг 2
Добавьте воды, так что-бы общий объём получился 4 чашки.
Шаг 3
Растопите кокосовое масло на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте 2 стакана риса и готовьте помешивая в течении 2-ух минут.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко...
Шаг 6
соль...
Шаг 7
И кленовый сироп (либо коричневый сахар). Так же можно добавить кокосовых приправ.
Шаг 8
Доведите до кипения и уменьшите огонь. Затем прикройте крышкой (не закрывайте полностью).
Шаг 9
Готовьте примерно 15-20 минут, рис должен впитать всю воду и кокосовое молоко (или почти всю).
Шаг 10
Затем, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой и дайте рису отдохнуть 5-10 минут.
Шаг 11
Когда всё готово, помешайте рис вилкой.
Шаг 12
Если вы используете кокосовые хлопья, то слегка их обжарьте.
Шаг 13
Блюдо готово. Посыпьте немного кокосовых хлопьев сверху и подавайте. Приятного аппетита.