Тайский кокосовый рис
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Tourist

Тайский кокосовый рис

Рецепт приготовления Тайского кокосового риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 Грамм
    среднего размера
  • Кокосовое молоко 500 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Кошерная или морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
    или коричневый сахар
  • Кокосовая приправа 1/2 Чайных ложки
    не обязательно
  • Кокосовые хлопья 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Перелейте молоко в мерную миску.

Шаг 2

Добавьте воды, так что-бы общий объём получился 4 чашки.

Шаг 3

Растопите кокосовое масло на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте 2 стакана риса и готовьте помешивая в течении 2-ух минут.

Шаг 5

Добавьте кокосовое молоко...

Шаг 6

соль...

Шаг 7

И кленовый сироп (либо коричневый сахар). Так же можно добавить кокосовых приправ.

Шаг 8

Доведите до кипения и уменьшите огонь. Затем прикройте крышкой (не закрывайте полностью).

Шаг 9

Готовьте примерно 15-20 минут, рис должен впитать всю воду и кокосовое молоко (или почти всю).

Шаг 10

Затем, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой и дайте рису отдохнуть 5-10 минут.

Шаг 11

Когда всё готово, помешайте рис вилкой.

Шаг 12

Если вы используете кокосовые хлопья, то слегка их обжарьте.

Шаг 13

Блюдо готово. Посыпьте немного кокосовых хлопьев сверху и подавайте. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×