Рис с имбирем и яйцом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Рис с имбирем и яйцом

Рецепт приготовления азиатского блюда из жареного риса с луком-пореем, арахисовым маслом, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, соевым соусом и яичницей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Ст. ложки
  • Имбирь 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Измельчить чеснок и имбирь. Мелко нарезать лук. В большой сковороде нагреть 1/4 стакана арахисового масла на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и жарить, помешивая, до появления хрустящей корочки и коричневого цвета.

Шаг 2

2. Шумовкой выложить чеснок и имбирь на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.

Шаг 3

3. Уменьшить огонь до низкого и добавить 2 столовые ложки масла и нарезанный лук-порей. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Слегка посолить.

Шаг 4

4. Увеличить огонь до среднего и добавить вареный рис. Жарить, помешивая, пока рис хорошо не нагреется. Если хотите получить рис насыщенного цвета и немного хрустящий, жарьте его чуть больше времени. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. В сковороде приготовить яичницу на оставшемся масле, пока яичные белки не затвердеют.

Шаг 6

6. Разделить рис между четырьмя тарелками. Сверху выложить яичницу и полить 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложкой соевого соуса. Посыпать жареными чесноком и имбирем и сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×