Рис с яйцом по-китайски
Сытное, очень вкусное полноценное блюдо в китайском стиле может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Бекон 120 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте и обсушите.
Шаг 2
Отварите рис минут 15-17 до готовности, вода должна полностью выкипеть.
Шаг 3
Взбейте яйцо вилкой, вылейте в смазанную растительным маслом сковороду. Как только низ омлета начнет готовиться, сразу же начните сворачивать его рулетом. Снимите яичный рулет со сковороды.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 5
Добавьте в сковороду зеленый горошек, обжарьте около минуты.
Шаг 6
Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте вместе с овощами минуты 2-3 на умеренном огне.
Шаг 7
Переложите в сковороду рис, перемешайте все тщательно, влейте соевый соус, чуть посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте содержимое сковороды минуты 3.
Шаг 8
Нарежьте омлет тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте в последний раз, прогрейте около минуты.
Шаг 9
Готовый рис с яйцом по-китайски разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!