Рис с яйцом по-китайски
40 мин
количество порций 2

Рис с яйцом по-китайски

Сытное, очень вкусное полноценное блюдо в китайском стиле может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Бекон 120 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте и обсушите.

Шаг 2

Отварите рис минут 15-17 до готовности, вода должна полностью выкипеть.

Шаг 3

Взбейте яйцо вилкой, вылейте в смазанную растительным маслом сковороду. Как только низ омлета начнет готовиться, сразу же начните сворачивать его рулетом. Снимите яичный рулет со сковороды.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 5

Добавьте в сковороду зеленый горошек, обжарьте около минуты.

Шаг 6

Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте вместе с овощами минуты 2-3 на умеренном огне.

Шаг 7

Переложите в сковороду рис, перемешайте все тщательно, влейте соевый соус, чуть посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте содержимое сковороды минуты 3.

Шаг 8

Нарежьте омлет тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте в последний раз, прогрейте около минуты.

Шаг 9

Готовый рис с яйцом по-китайски разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с яйцом по-китайски"

Видео рецепт Рис с яйцом по-китайски
Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Инна
22.06.2014 05:21
:happy: вкусненько однако

Похожие рецепты

 
×