Рис с мясом по-китайски
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Artem

Рис с мясом по-китайски

Рецепт приготовления китайского блюда из мяса и риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 100 Грамм
  • Китайские сосиски 0,5 Штуки
    или любое другое китайское сухое мясо
  • Соус из черных бобов 1.5 Ст. ложки
  • Китайская капуста - По вкусу
  • Имбирь - По вкусу
    по желанию, для гарнира
Количество порций

Шаг 1

Промойте хорошенько рис (4-5 раз).

Шаг 2

Поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

Пока рис варится, нарежьте колбасу и подготовьте фарш.

Шаг 4

Уложите соус из чёрных бобов на фарш и размажьте немного.

Шаг 5

После этого сделайте котлету из фарша, чтобы соус оказался как начинка. Теперь, посматривайте за рисом, старайтесь не открывать крышку. Когда выкипит большая часть воды, можно укладывать мясо.

Шаг 6

Готовьте около 4-5 минут. И добавьте китайскую капусту. Готовьте на медленном огне. Через 2-3 минуты китайская капуста будет готова. Добавляйте специи по вкусу, затем проверяйте фарш. Когда фарш готов, снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×