Рис с мясом по-китайски
Рецепт приготовления китайского блюда из мяса и риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 100 Грамм
-
Китайские сосиски
0,5 Штуки
или любое другое китайское сухое мясо - Соус из черных бобов 1.5 Ст. ложки
- Китайская капуста - По вкусу
-
Имбирь
- По вкусу
по желанию, для гарнира
Количество порций
Шаг 1
Промойте хорошенько рис (4-5 раз).
Шаг 2
Поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
Пока рис варится, нарежьте колбасу и подготовьте фарш.
Шаг 4
Уложите соус из чёрных бобов на фарш и размажьте немного.
Шаг 5
После этого сделайте котлету из фарша, чтобы соус оказался как начинка. Теперь, посматривайте за рисом, старайтесь не открывать крышку. Когда выкипит большая часть воды, можно укладывать мясо.
Шаг 6
Готовьте около 4-5 минут. И добавьте китайскую капусту. Готовьте на медленном огне. Через 2-3 минуты китайская капуста будет готова. Добавляйте специи по вкусу, затем проверяйте фарш. Когда фарш готов, снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 7
Приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.5
8