Рис с мясом по-китайски
25 мин
1

Рис с мясом по-китайски

Рецепт приготовления китайского блюда из мяса и риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 100 грамм
  • Имбирь - по вкусу по желанию, для гарнира
  • Китайская капуста - по вкусу
  • Китайские сосиски 0,5 штуки или любое другое китайское сухое мясо
  • Соус из черных бобов 1.5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте хорошенько рис (4-5 раз).

Шаг 2

Поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

Пока рис варится, нарежьте колбасу и подготовьте фарш.

Шаг 4

Уложите соус из чёрных бобов на фарш и размажьте немного.

Шаг 5

После этого сделайте котлету из фарша, чтобы соус оказался как начинка. Теперь, посматривайте за рисом, старайтесь не открывать крышку. Когда выкипит большая часть воды, можно укладывать мясо.

Шаг 6

Готовьте около 4-5 минут. И добавьте китайскую капусту. Готовьте на медленном огне. Через 2-3 минуты китайская капуста будет готова. Добавляйте специи по вкусу, затем проверяйте фарш. Когда фарш готов, снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Жареный рис со свининой
Рис отварной Фарш свиной Бекон Соевый соус Зеленый лук Имбирь Кунжутное масло Рисовый уксус Пекинский соус Чеснок Сахар Ананас Зелень Красный острый перец
Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд - рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой!
1 ч.
4.0
Китайский Пот-Спринг
Кисло-сладкий соус для овощей Свинина Брокколи Рис Растительное масло Соленые орешки Соль
Рецепт приготовления азиатского блюда из свинины, овощей и риса.
20 мин
4.2
Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Лук репчатый Перец Сладкий перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
Свиные ребрышки Рис Ростки соевые Брокколи Ростки соевые Соевый соус Грейпфрутовый сок Китайские специи Горох консервированный Рисовый уксус Кетчуп Сахар Кунжутные семечки Чеснок Морковь Соль Перец чили
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана.
2 ч. 40 мин
4.7
Китайский жареный рис с курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Зеленый горошек Соевый соус Подсолнечное масло Лук зеленый Чеснок Морковь Яйцо куриное Соль
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!
40 мин
5.0
125
Стифадо из говядины с рисом
Говядина Вино красное Томаты в собственном соку Рис Масло оливковое Петрушка Чеснок Корица Соль Перец душистый Мята Лук Айва Лук-порей Лавровый лист
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.
4 ч.
5.0
Рис с мясом и овощами
Говядина Рис Соевый соус Чеснок Зеленый горошек Морковь Соль Растительное масло Репчатый лук Черный молотый перец
Вкусный и сытный рис с мясом и овощами вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, морковью, луком и говядиной.
1 дн. 16 ч.
4.8
×