Рис с фаршем
Рис с фаршем - очень вкусное блюдо на азиатский. Впрочем, ингредиенты для его приготовления - вполне доступны и у нас. Итак, делюсь рецептом риса с фаршем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Бульон 200 Миллилитров
- Порошок карри 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Итак, сейчас я познакомлю вас с рецептом приготовления риса с фаршем - очень вкусного блюда, приготовить которое не составит никакого труда. Важную роль в этом блюде играют специи - чем качественнее они, тем вкуснее и ароматнее само блюдо. А так, в целом, блюдо отлично подходит для будничного обеда или ужина на скорую руку, буквально за полчаса вы приготовите это блюдо без больших проблем.
Готовим:
1. Отвариваем рис, как привыкли, до полной готовности.
2. Пока наш рис на плите, приготовим наши овощные компоненты - давим чеснок, а морковку и лук измельчаем.
3. Разогреваем сковороду с маслом, прожариваем на ней наш фарш.
4. Теперь всыпаем туда наши овощи, прожариваем еще минуту, потом заливаем бульон, и на маленьком огне держим 10 минут.
5. Добавим к нашей смеси отваренный рис, перемешиваем.
6. А теперь, чтобы уж наверняка изменить вкус классического рецепта риса с фаршем, добавляем карри, соевый соус, соль, приправы и перец по вкусу.
При желании, добавляем зелень. Вся семья была в восторге от такой интерпретации рецепта приготовления риса с фаршем. Попробуйте и вы!