Рис с фаршем
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Рис с фаршем

Рис с фаршем - очень вкусное блюдо на азиатский. Впрочем, ингредиенты для его приготовления - вполне доступны и у нас. Итак, делюсь рецептом риса с фаршем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Порошок карри 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Итак, сейчас я познакомлю вас с рецептом приготовления риса с фаршем - очень вкусного блюда, приготовить которое не составит никакого труда. Важную роль в этом блюде играют специи - чем качественнее они, тем вкуснее и ароматнее само блюдо. А так, в целом, блюдо отлично подходит для будничного обеда или ужина на скорую руку, буквально за полчаса вы приготовите это блюдо без больших проблем.
Готовим:
1. Отвариваем рис, как привыкли, до полной готовности.
2. Пока наш рис на плите, приготовим наши овощные компоненты - давим чеснок, а морковку и лук измельчаем.
3. Разогреваем сковороду с маслом, прожариваем на ней наш фарш.
4. Теперь всыпаем туда наши овощи, прожариваем еще минуту, потом заливаем бульон, и на маленьком огне держим 10 минут.
5. Добавим к нашей смеси отваренный рис, перемешиваем.
6. А теперь, чтобы уж наверняка изменить вкус классического рецепта риса с фаршем, добавляем карри, соевый соус, соль, приправы и перец по вкусу.

При желании, добавляем зелень. Вся семья была в восторге от такой интерпретации рецепта приготовления риса с фаршем. Попробуйте и вы!

Видео рецепт "Рис с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с фаршем
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×