Фарш с рисом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Фарш с рисом в духовке

Надоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 2,5 Стакана

Описание приготовления:

Вы хорошая хозяйка, но домашним надоели традиционные блюда? Все те же ингредиенты - рис и мясной фарш - только в новой комбинации, и у вас на столе новое блюдо. Простой рецепт приготовления фарша с рисом не потребует от вас много усилий. Итак, поехали:

1. Варим рис. Вскипятим воду, посолим и засыплем промытую крупу.
2. Пока варится рис, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
3. Поджарим лук с морковкой на сковороду с растительным маслом.
4. Добавляем к овощам на сковородку фарш и обжариваем минут 15.
5. Рис сварился, остужаем его.
6. Добавляем к рису обжаренный с луком и морковкой фарш, солим. самое время добавить и специи.
7. В теплую массу из риса и фарша добавляем яйца и сметану. Хорошо вымешиваем.
8. Края формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, можно присыпать молотыми сухарями. Выкладываем в форму приготовленную массу, разравниваем. Верх смажем сметаной.
9. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Собственно, вот и все. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу с кетчупом или с другим соусом.
Приятного аппетита! ;) Надеюсь, рецепт фарша с рисом в духовке вам пригодится.

Похожий видео рецепт "Фарш с рисом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×