Фарш с рисом в духовке
Надоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи 2-3 Щепоток
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 2,5 Стакана
Описание приготовления:
Вы хорошая хозяйка, но домашним надоели традиционные блюда? Все те же ингредиенты - рис и мясной фарш - только в новой комбинации, и у вас на столе новое блюдо. Простой рецепт приготовления фарша с рисом не потребует от вас много усилий. Итак, поехали:
1. Варим рис. Вскипятим воду, посолим и засыплем промытую крупу.
2. Пока варится рис, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
3. Поджарим лук с морковкой на сковороду с растительным маслом.
4. Добавляем к овощам на сковородку фарш и обжариваем минут 15.
5. Рис сварился, остужаем его.
6. Добавляем к рису обжаренный с луком и морковкой фарш, солим. самое время добавить и специи.
7. В теплую массу из риса и фарша добавляем яйца и сметану. Хорошо вымешиваем.
8. Края формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, можно присыпать молотыми сухарями. Выкладываем в форму приготовленную массу, разравниваем. Верх смажем сметаной.
9. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Собственно, вот и все. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу с кетчупом или с другим соусом.
Приятного аппетита! ;) Надеюсь, рецепт фарша с рисом в духовке вам пригодится.