Фарш с рисом в духовке
Очень вкусное, доступное и простое блюдо для всей семьи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фарш с рисом в духовке. Можно дополнить блюдо любыми сезонными овощами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 грамм
- Рис 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 900 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Обжарьте фарш с овощами в течение 5 минут, разбивая комочки лопаткой.
Шаг 6
Добавьте промытый рис и нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 7
Готовьте помешивая на сильном огне ещё 5 минут.
Шаг 8
Снимите сковороду с огня. Переложите содержимое сковороды в глубокую жаропрочную форму.
Шаг 9
Добавьте горячую воду.
Шаг 10
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Шаг 11
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 12
Фарш с рисом в духовке готов. Разложите по тарелкам и подайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







