Рис с куриным фаршем и помидорами
45 мин
количество порций 6

Рис с куриным фаршем и помидорами

Ищите несложное и оригинальное блюдо для обеда или ужина? Обратите внимание на этот рецепт приготовления риса с куриным фаршем. Аппетитные шарики, тушеные в соусе, - это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 250 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться основой. Рис отварить в подсоленной воде около 5 минут. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку и соединить с рисом. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и немного обжарить. Следом обжарить тертую на терке морковь. Все как следует перемешать, добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 2

2. В фарш вбить яйцо, перемешать и сформировать из него небольшие шарики. Разогреть на сковороде масло и обжарить шарики со всех сторон до образования корочки на сильном огне.

Шаг 3

3. Подготовить жаропрочную форму и переложить туда обжаренные шарики. При желании в рецепт приготовления риса с куриным фаршем можно использовать обыкновенный сотейник, чтобы не запекать, а тушить блюдо на плите.

Шаг 4

4. Помидоры вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду. Обжарить, чтобы получился однородный соус, посолив и поперчив немного. Для более насыщенного цвета можно использовать немного томатной пасты, а также любимые специи для аромата.

Шаг 5

5. Залить рис с куриным фаршем в домашних условиях соусом и отправить в разогретую духовку примерно на полчаса. На плите томить под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно сверху присыпать свежей зеленью или горстью тертого сыра.

Видео рецепт "Рис с куриным фаршем и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с куриным фаршем и помидорами
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×