Рис с копченой курицей
Простое и сытное блюдо, которое не требует много времени. Предлагаю приготовить рис с копченой курицей и побаловать свою семью вкусным обедом или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
150 Грамм
у меня пропаренный -
Курица копченая
300 Грамм
филе - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте промытый рис.
Шаг 5
Обжарьте рис помешивая в течение 2-3 минут, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Шаг 6
Налейте стакан горячей воды или мясного бульона. Добавьте по вкусу соль и специи (у меня для курицы). Перемешайте и на небольшом огне под крышкой готовьте до тех пор, пока рис полностью не приготовится. В процессе по мере впитывания жидкости необходимо ее подливать, и перемешивать рис ложкой или лопаткой.
Шаг 7
Когда рис будет почти готов добавьте нарезанное куриное филе (у меня грудка). Под крышкой, на небольшом огне доведите блюдо до полной готовности. Затем снимите сковороду с огня и дайте настояться рису еще 10-15 минут.
Шаг 8
Рис с копченой курицей готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!