Рис с копченой курицей
30 мин
количество порций 4

Рис с копченой курицей

Простое и сытное блюдо, которое не требует много времени. Предлагаю приготовить рис с копченой курицей и побаловать свою семью вкусным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
    у меня пропаренный
  • Курица копченая 300 Грамм
    филе
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавьте промытый рис.

Шаг 5

Обжарьте рис помешивая в течение 2-3 минут, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Шаг 6

Налейте стакан горячей воды или мясного бульона. Добавьте по вкусу соль и специи (у меня для курицы). Перемешайте и на небольшом огне под крышкой готовьте до тех пор, пока рис полностью не приготовится. В процессе по мере впитывания жидкости необходимо ее подливать, и перемешивать рис ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Когда рис будет почти готов добавьте нарезанное куриное филе (у меня грудка). Под крышкой, на небольшом огне доведите блюдо до полной готовности. Затем снимите сковороду с огня и дайте настояться рису еще 10-15 минут.

Шаг 8

Рис с копченой курицей готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с копченой курицей"

Видео рецепт Рис с копченой курицей
Оценить рецепт
4.7 15

Совет от повара:

Можно добавить свежую зелень или любые сезонные овощи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×