Рис с овощами и куриными ножками
2 ч. 30 мин
6

Рис с овощами и куриными ножками

Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки куриные 4 штуки с бедром и голенью
  • Рис 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Брокколи 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон или вода 4 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Куркума 2/3 ч. ложки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Зелень укропа или петрушки 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.

Шаг 2

В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.

Шаг 4

Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.

Шаг 5

Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Минут за 10-15 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.

Шаг 6

Наше блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные окорочка с рисом
Куриные окорочка Куриный бульон Рис среднезернистый Лук Помидоры Красный сладкий перец Зеленый салатный перец Оливковое масло Чеснок Кинза Порошок чили Винный уксус Молотый черный перец Орегано Соль Лавровый лист
Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!
2 ч.
5.0
×