Рис с овощами и куриными ножками
Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ножки куриные
4 Штуки
с бедром и голенью - Рис 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Брокколи 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон или вода 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Куркума 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Зелень укропа или петрушки 20 Грамм
Шаг 1
Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.
Шаг 2
В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.
Шаг 3
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.
Шаг 4
Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.
Шаг 5
Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Минут за 10-15 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.
Шаг 6
Наше блюдо готово, можно приступать к дегустации.