Рис с овощами и куриными ножками
2 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Рис с овощами и куриными ножками

Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки куриные 4 Штуки
    с бедром и голенью
  • Рис 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Брокколи 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон или вода 4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа или петрушки 20 Грамм

Шаг 1

Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.

Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.

Шаг 2

В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.

В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.

Шаг 4

Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.

Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.

Шаг 5

Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа.  Минут за 10-15 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.

Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Минут за 10-15 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.

Шаг 6

Наше блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Наше блюдо готово, можно приступать к дегустации.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×