Куриные ножки по-японски
Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовый уксус 60 Миллилитров
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
- Паста чили 2 Ст. ложки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Куриные ножки 10-12 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Смешайте в чашке рисовый уксус, соевый соус, мёд, пасту чили и давленный чеснок. Посолите по вкусу.
Шаг 2

Выложите в чашку с готовым соусом куриные ножки, полейте их соусом, подержите немного в нём (5 минут).
Шаг 3

Приготовьте глубокий противень, устелите его фольгой для выпекания. Сверху положите решётку и на неё выложите куриные ножки. Так жир и сок, которые будут стекать с ножек, попадёт в противень и не испачкает вашу духовку.
Шаг 4

Выпекайте куриные ножки по-японски в разогретой на 250 градусов 10 минут, затем переверните их и выпекайте ещё 10 минут. Ваши куриные ножки по-японски готовы!
Видео рецепт "Куриные ножки по-японски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Куриные ножки в медово-горчичном соусе

1 ч. 0 мин
Курица в панировке из пармезана

2 ч. 0 мин
Куриные ножки в соусе барбекю
40 мин
Куриные ножки с медом

1 ч. 0 мин
Куриные ножки в пакете

3 ч. 0 мин
Фаршированная голень курицы с грибами

1 ч. 0 мин
Курица, запеченная с овощами в духовке

1 ч. 0 мин
Ножка куриная в мешочке