Куриные ножки по-японски
30 мин
количество порций 3

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовый уксус 60 Миллилитров
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Паста чили 2 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Куриные ножки 10-12 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте в чашке рисовый уксус, соевый соус, мёд, пасту чили и давленный чеснок. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Выложите в чашку с готовым соусом куриные ножки, полейте их соусом, подержите немного в нём (5 минут).

Шаг 3

Приготовьте глубокий противень, устелите его фольгой для выпекания. Сверху положите решётку и на неё выложите куриные ножки. Так жир и сок, которые будут стекать с ножек, попадёт в противень и не испачкает вашу духовку.

Шаг 4

Выпекайте куриные ножки по-японски в разогретой на 250 градусов 10 минут, затем переверните их и выпекайте ещё 10 минут. Ваши куриные ножки по-японски готовы!

Видео рецепт "Куриные ножки по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки по-японски
Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×