Куриные голени с рисом
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриные голени с рисом

Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 10 Штук
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Бальзамик 100 Миллилитров
  • Мед 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи 1/2 Чайных ложки
  • Рис 200 Грамм
  • Кунжут 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите вместительную пиалочку, смешайте в ней соевый соус, бальзамический уксус, мед и сахар. Сахар лучше брать коричневый, тогда корочка на курице будет ароматной и красивой. Посолите и поперчите ножки по своему усмотрению. Чеснок натрите на мелкой терке и бросьте к маринаду. Залейте соусом курицу, поставьте её на пару часов в холодильник (а лучше всего на ночь).

Шаг 2

Когда голени хорошенько промаринуются, достаньте их из соуса и выложите на застланный пергаментом противень. Духовочку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, запекайте ножки сорок минут.

Шаг 3

Маринад, который остался от курицы, не выливайте. Поместите его в маленькую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Уваривайте соус, пока он не станет тягучим. Готовые ножки обильно смажьте получившейся глазурью.

Шаг 4

Рис отварите в слегка подсоленной воде. Для цвета можете добавить к нему куркуму, тогда он получится ярко-желтым. Выложите готовый рис на тарелку, сверху поместите готовые ножки в карамели.

Видео рецепт "Куриные голени с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные голени с рисом
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×