Куриные голени с рисом
Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 10 штук
- Соевый соус 50 мл
- Бальзамик 100 мл
- Мед 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Специи 1/2 ч. ложки
- Рис 200 грамм
- Кунжут 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите вместительную пиалочку, смешайте в ней соевый соус, бальзамический уксус, мед и сахар. Сахар лучше брать коричневый, тогда корочка на курице будет ароматной и красивой. Посолите и поперчите ножки по своему усмотрению. Чеснок натрите на мелкой терке и бросьте к маринаду. Залейте соусом курицу, поставьте её на пару часов в холодильник (а лучше всего на ночь).
Шаг 2

Когда голени хорошенько промаринуются, достаньте их из соуса и выложите на застланный пергаментом противень. Духовочку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, запекайте ножки сорок минут.
Шаг 3

Маринад, который остался от курицы, не выливайте. Поместите его в маленькую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Уваривайте соус, пока он не станет тягучим. Готовые ножки обильно смажьте получившейся глазурью.
Шаг 4

Рис отварите в слегка подсоленной воде. Для цвета можете добавить к нему куркуму, тогда он получится ярко-желтым. Выложите готовый рис на тарелку, сверху поместите готовые ножки в карамели.
Видео рецепт "Куриные голени с рисом"

Похожие рецепты







