Куриные голени с рисом
Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Мед 100 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Бальзамик 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Голень куриная 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Возьмите вместительную пиалочку, смешайте в ней соевый соус, бальзамический уксус, мед и сахар. Сахар лучше брать коричневый, тогда корочка на курице будет ароматной и красивой. Посолите и поперчите ножки по своему усмотрению. Чеснок натрите на мелкой терке и бросьте к маринаду. Залейте соусом курицу, поставьте её на пару часов в холодильник (а лучше всего на ночь).](https://img.povar.ru/mobile/64/99/14/d4/kurinie_goleni_s_risom-311155.jpg)
Возьмите вместительную пиалочку, смешайте в ней соевый соус, бальзамический уксус, мед и сахар. Сахар лучше брать коричневый, тогда корочка на курице будет ароматной и красивой. Посолите и поперчите ножки по своему усмотрению. Чеснок натрите на мелкой терке и бросьте к маринаду. Залейте соусом курицу, поставьте её на пару часов в холодильник (а лучше всего на ночь).
Шаг 2
![Когда голени хорошенько промаринуются, достаньте их из соуса и выложите на застланный пергаментом противень. Духовочку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, запекайте ножки сорок минут.](https://img.povar.ru/mobile/9c/ee/0a/87/kurinie_goleni_s_risom-311156.jpg)
Когда голени хорошенько промаринуются, достаньте их из соуса и выложите на застланный пергаментом противень. Духовочку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, запекайте ножки сорок минут.
Шаг 3
![Маринад, который остался от курицы, не выливайте. Поместите его в маленькую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Уваривайте соус, пока он не станет тягучим. Готовые ножки обильно смажьте получившейся глазурью.](https://img.povar.ru/mobile/e9/8e/cc/72/kurinie_goleni_s_risom-311157.jpg)
Маринад, который остался от курицы, не выливайте. Поместите его в маленькую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Уваривайте соус, пока он не станет тягучим. Готовые ножки обильно смажьте получившейся глазурью.
Шаг 4
![Рис отварите в слегка подсоленной воде. Для цвета можете добавить к нему куркуму, тогда он получится ярко-желтым. Выложите готовый рис на тарелку, сверху поместите готовые ножки в карамели.](https://img.povar.ru/mobile/33/8e/98/3b/kurinie_goleni_s_risom-311158.jpg)
Рис отварите в слегка подсоленной воде. Для цвета можете добавить к нему куркуму, тогда он получится ярко-желтым. Выложите готовый рис на тарелку, сверху поместите готовые ножки в карамели.
Видео рецепт "Куриные голени с рисом"
![Видео рецепт Куриные голени с рисом](https://i.ytimg.com/vi/HPUXNdHZEOs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные голени в медово-соевом маринаде](https://img.povar.ru/mobile/3e/be/c4/71/kurinie_goleni_v_medovo-soevom_marinade-516618.jpg)
![Курица в маринаде из йогурта](https://img.povar.ru/mobile/7a/d2/bb/c8/kurica_v_marinade_iz_iogurta-490736.jpg)
![Голени куриные в духовке](https://img.povar.ru/mobile/0c/cf/39/52/goleni_kurinie_v_duhovke-393908.jpg)
![Курица в клюквенно-медовом соусе](https://img.povar.ru/mobile/43/ed/4e/b3/kurica_v_kliukvenno-medovom_souse-176803.jpg)
![Фаршированная голень курицы с грибами](https://img.povar.ru/mobile/8e/33/e4/1d/farshirovannaya_golen_kurici_s_gribami-146742.jpg)