Куриные голени с рисом
3 ч.
4

Куриные голени с рисом

Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 10 штук
  • Соевый соус 50 мл
  • Бальзамик 100 мл
  • Мед 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Рис 200 грамм
  • Кунжут 3 ст. ложки

Калорийность

313 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите вместительную пиалочку, смешайте в ней соевый соус, бальзамический уксус, мед и сахар. Сахар лучше брать коричневый, тогда корочка на курице будет ароматной и красивой. Посолите и поперчите ножки по своему усмотрению. Чеснок натрите на мелкой терке и бросьте к маринаду. Залейте соусом курицу, поставьте её на пару часов в холодильник (а лучше всего на ночь).

Шаг 2

Когда голени хорошенько промаринуются, достаньте их из соуса и выложите на застланный пергаментом противень. Духовочку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, запекайте ножки сорок минут.

Шаг 3

Маринад, который остался от курицы, не выливайте. Поместите его в маленькую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Уваривайте соус, пока он не станет тягучим. Готовые ножки обильно смажьте получившейся глазурью.

Шаг 4

Рис отварите в слегка подсоленной воде. Для цвета можете добавить к нему куркуму, тогда он получится ярко-желтым. Выложите готовый рис на тарелку, сверху поместите готовые ножки в карамели.

Видео рецепт "Куриные голени с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные голени с рисом
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Рис с овощами и куриными ножками
Бульон или вода Рис Растительное масло Соевый соус Зелень укропа или петрушки Чеснок Соль Мед Паприка молотая Куркума Перец черный молотый Ножки куриные Лук репчатый Морковь Брокколи
Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию.
2 ч. 30 мин
5.0
×