Курица с рисом и овощами по-каталонски
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное мясо
500-600 Грамм
бедра, филе или грудка - Рис 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Кукуруза
100 Грамм
свежемороженая -
Зеленый горошек
100 Грамм
свежемороженый - Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Вода горячая
1-2 Стаканов
или бульон
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите солью со специями и полейте оливковым маслом. Овощи помойте. Лук, морковь и чеснок очистите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности и откиньте на сито.
Шаг 2
Масло разогрейте на сковороде. Мясо порежьте на средние кусочки, выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Мясо снимите со сковороды. На оставшемся масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и тертую на крупной терке морковь до мягкости.
Шаг 4
Добавьте измельченные помидор и болгарский перец, тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте горячую воду (бульон), посолите, засыпьте рис, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса в течение 30 минут. При необходимости долейте горячую воду (бульон).
Шаг 6
Добавьте свежемороженые горошек и кукурузу.
Шаг 7
Выложите сверху куриное мясо, потушите под крышкой еще 10 минут.
Шаг 8
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!