Курица с рисом и овощами по-каталонски
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 500-600 грамм бедра, филе или грудка
- Зеленый горошек 100 грамм свежемороженый
- Кукуруза 100 грамм свежемороженая
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Рис 1 стакан
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Вода горячая 1-2 стаканов или бульон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите солью со специями и полейте оливковым маслом. Овощи помойте. Лук, морковь и чеснок очистите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности и откиньте на сито.
Шаг 2
Масло разогрейте на сковороде. Мясо порежьте на средние кусочки, выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Мясо снимите со сковороды. На оставшемся масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и тертую на крупной терке морковь до мягкости.
Шаг 4
Добавьте измельченные помидор и болгарский перец, тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте горячую воду (бульон), посолите, засыпьте рис, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса в течение 30 минут. При необходимости долейте горячую воду (бульон).
Шаг 6
Добавьте свежемороженые горошек и кукурузу.
Шаг 7
Выложите сверху куриное мясо, потушите под крышкой еще 10 минут.
Шаг 8
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с рисом и овощами по-каталонски"







Похожие рецепты





