Курица с рисом в казане
1 ч.
3

Курица с рисом в казане

Блюда, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными. В данном рецепте куриное мясо тушится в казане с овощами и рисом. Получается очень сытно, а чего стоит только один аромат блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Рис 300 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Когда испарится влага, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к курочке перец и помидоры, порезанные кубиками. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Теперь засыпаем промытый рис.

Шаг 4

Заливаем рис горячей водой, чтобы он покрылся на 1-2 см. Варим на медленном огне, пока рис не впитает верхний слой жидкости. Затем накрываем казан крышкой и варим до готовности риса, примерно 25 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с рисом в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с рисом в казане
Оценить рецепт
4.4 7
Софья Юрьева
29.09.2019 15:43
Получилось очень вкусно, рис рассыпчатый, курочка нежная :) Я брала уже пропаренный Янтарь. Похоже на Бириани от yelli но гораздо дешевле, что мне, как студенту, не могло не понравиться :D

Похожие рецепты

Плов с курицей в казане
Вода Рис белый круглозерный Морковь Филе курицы Сливочное и растительное масло Чеснок Лук средний Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу)
Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!
1 ч.
4.0
Плов из куриных бедрышек
Филе куриных бедрышек Рис длиннозерный Лук репчатый Морковь Чеснок Перец жгучий красный Паприка Кориандр Масло растительное Соль и перец
Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.5
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Курица Рис Петрушка Растительное масло Чеснок Паприка Орегано Чеснок сушеный Перец острый Имбирь Кардамон Корица Лук Болгарский перец Помидор Соль
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
1 ч.
5.0
207
×