Курица с рисом в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица с рисом в казане

Блюда, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными. В данном рецепте куриное мясо тушится в казане с овощами и рисом. Получается очень сытно, а чего стоит только один аромат блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Когда испарится влага, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к курочке перец и помидоры, порезанные кубиками. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Теперь засыпаем промытый рис.

Шаг 4

Заливаем рис горячей водой, чтобы он покрылся на 1-2 см. Варим на медленном огне, пока рис не впитает верхний слой жидкости. Затем накрываем казан крышкой и варим до готовности риса, примерно 25 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с рисом в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с рисом в казане
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Софья Юрьева
29.09.2019 15:43
Получилось очень вкусно, рис рассыпчатый, курочка нежная :) Я брала уже пропаренный Янтарь. Похоже на Бириани от yelli но гораздо дешевле, что мне, как студенту, не могло не понравиться :D

Похожие рецепты

 
×