Курица с рисом в казане
Блюда, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными. В данном рецепте куриное мясо тушится в казане с овощами и рисом. Получается очень сытно, а чего стоит только один аромат блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Когда испарится влага, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 2
Добавьте к курочке перец и помидоры, порезанные кубиками. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Теперь засыпаем промытый рис.
Шаг 4
Заливаем рис горячей водой, чтобы он покрылся на 1-2 см. Варим на медленном огне, пока рис не впитает верхний слой жидкости. Затем накрываем казан крышкой и варим до готовности риса, примерно 25 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!