Азербайджанский плов с курицей
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Азербайджанский плов с курицей

Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 400-500 Грамм
  • Курица 600 Грамм
  • Масло 3-4 Ст. ложек
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Лук 1-2 Штук
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Рис для начала замочите в подсоленной воде минут на 15.

Рис для начала замочите в подсоленной воде минут на 15.

Шаг 2

Варим рис, но не до готовности.

Варим рис, но не до готовности.

Шаг 3

К рису добавляем шафран и масло.

К рису добавляем шафран и масло.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с маслом.

Разогреваем сковороду с маслом.

Шаг 5

Выкладываем курицу нарезанную с луком (предварительно ее можно замариновать, но не обязательно).

Выкладываем курицу нарезанную с луком (предварительно ее можно замариновать, но не обязательно).

Шаг 6

Сверху - рис. Можно немного воды подлить, но совсем немного.

Сверху - рис. Можно немного воды подлить, но совсем немного.

Шаг 7

Закрываем крышку и на маленький огонь на час.

Закрываем крышку и на маленький огонь на час.

Шаг 8

Подаем на удлиненной тарелке. 
Вот такой замечательный азербайджанский плов с курицей получился. Приятного аппетита!

Подаем на удлиненной тарелке. Вот такой замечательный азербайджанский плов с курицей получился. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Азербайджанский плов с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×