Азербайджанский плов с курицей
Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400-500 Грамм
- Курица 600 Грамм
- Масло 3-4 Ст. ложек
- Шафран 1 Чайная ложка
- Лук 1-2 Штук
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
270 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1

Рис для начала замочите в подсоленной воде минут на 15.
Шаг 2

Варим рис, но не до готовности.
Шаг 3

К рису добавляем шафран и масло.
Шаг 4

Разогреваем сковороду с маслом.
Шаг 5

Выкладываем курицу нарезанную с луком (предварительно ее можно замариновать, но не обязательно).
Шаг 6

Сверху - рис. Можно немного воды подлить, но совсем немного.
Шаг 7

Закрываем крышку и на маленький огонь на час.
Шаг 8

Подаем на удлиненной тарелке. Вот такой замечательный азербайджанский плов с курицей получился. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Азербайджанский плов с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9,
всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

0 мин
Азербайджанский плов
0 мин
Дошеме плов
0 мин
Чыхыртма с курицей
0 мин
Плов из басмати с курицей

0 мин
Ближневосточный плов с курицей и помидорами

0 мин
Плов азербайджанский с сухофруктами

0 мин
Узбекский плов с курицей

0 мин
Плов с курицей и куркумой

0 мин
Азербайджанский плов с бараниной
0 мин
Плов быстрого приготовления с курицей

0 мин
Плов с курицей и овощами

0 мин
Плов с курицей и изюмом