Азербайджанский плов с курицей
Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400-500 Грамм
- Курица 600 Грамм
- Масло 3-4 Ст. ложек
- Шафран 1 Чайная ложка
- Лук 1-2 Штук
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
270 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Рис для начала замочите в подсоленной воде минут на 15.
Шаг 2
Варим рис, но не до готовности.
Шаг 3
К рису добавляем шафран и масло.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с маслом.
Шаг 5
Выкладываем курицу нарезанную с луком (предварительно ее можно замариновать, но не обязательно).
Шаг 6
Сверху - рис. Можно немного воды подлить, но совсем немного.
Шаг 7
Закрываем крышку и на маленький огонь на час.
Шаг 8
Подаем на удлиненной тарелке. Вот такой замечательный азербайджанский плов с курицей получился. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Азербайджанский плов с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Узбекский плов с курицей
45 мин
Плов из курицы
1 ч. 0 мин
Плов с курицей в кастрюле
1 ч. 20 мин
Диетический плов в мультиварке
2 ч. 0 мин
Плов в пароварке с курицей
1 ч. 0 мин
Плов с сердечками куриными
1 ч. 0 мин
Плов узбекский с курицей
1 ч. 0 мин
Плов с грудкой