Дошеме плов
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Дошеме плов

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить дошеме плов. Это блюдо азербайджанской кухни и готовится исключительно из мяса цыпленка или баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Курица 1 Килограмм
    любые части
  • Специи По вкусу
    куркума и смесь для плова или курицы
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Добавьте к мясу нарезанный произвольно лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и уберите пока в сторону.

Шаг 4

Рис промойте, залейте водой, добавьте куркуму, соль по вкусу и отварите до полуготовности.

Шаг 5

На дно казана или любой посуды с толстым дном налейте немного растопленного сливочного масла и выложите курицу с луком.

Шаг 6

Сверху равномерно распределите рис и полейте все оставшимся сливочным маслом. Накройте казан крышкой и готовьте сначала на большом огне 10 минут, затем на медленном около 45-50 (до готовности риса).

Шаг 7

Готовый дошеме плов перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дошеме плов"

Видео рецепт Дошеме плов
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Идеально для этого плова подойдет пропаренный рис или рис басмати.


Комментарии к рецепту

Marishok
28.02.2022 12:01
рис получается очень вкусным!!

Похожие рецепты

 
×