Дошеме плов
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить дошеме плов. Это блюдо азербайджанской кухни и готовится исключительно из мяса цыпленка или баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Лук 3 Штуки
-
Курица
1 Килограмм
любые части -
Специи
По вкусу
куркума и смесь для плова или курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Добавьте к мясу нарезанный произвольно лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и уберите пока в сторону.
Шаг 4
Рис промойте, залейте водой, добавьте куркуму, соль по вкусу и отварите до полуготовности.
Шаг 5
На дно казана или любой посуды с толстым дном налейте немного растопленного сливочного масла и выложите курицу с луком.
Шаг 6
Сверху равномерно распределите рис и полейте все оставшимся сливочным маслом. Накройте казан крышкой и готовьте сначала на большом огне 10 минут, затем на медленном около 45-50 (до готовности риса).
Шаг 7
Готовый дошеме плов перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!