Тяхан
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Тяхан

Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Филе бедра куриного без кожи 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Рисовый или яблочный уксус 25 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Нарубленный имбирь 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте и залейте 200 мл. воды в кастрюле, дайте воде закипеть, затем огонь уменьшите и варите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и дайте постоять рису 15 минут под крышкой.

Шаг 2

В ковшике или сотейнике смешайте уксус, соль и сахар и поставьте на огонь, варите до полного их растворения.

Шаг 3

В широкой посуде перемешайте рис и уксусную заправку, пока рис не стал слипаться комочками.

Шаг 4

Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и имбирь измельчите, а морковь и перец нарежьте соломкой.

Шаг 5

В глубокой сковороде расколите масло и быстро обжарьте (небольшими партиями) мясо до золотистого цвета. Затем переложите все на тарелку.

Шаг 6

Затем убавьте огонь и обжарьте на этом же масле лук около 2 минут. Затем добавьте имбирь и чеснок, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 7

Добавьте к овощам морковь и перец, готовьте около 3 минут.

Шаг 8

Отправьте к овощам курицу и рис, жарьте разбивая комочки риса около 1 минуты. Влейте соевый соус, добавьте нарубленный зеленый лук. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×