Тяхан
Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Филе бедра куриного без кожи 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Рисовый или яблочный уксус 25 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Нарубленный имбирь 2 Чайных ложки
Шаг 1
Рис промойте и залейте 200 мл. воды в кастрюле, дайте воде закипеть, затем огонь уменьшите и варите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и дайте постоять рису 15 минут под крышкой.
Шаг 2
В ковшике или сотейнике смешайте уксус, соль и сахар и поставьте на огонь, варите до полного их растворения.
Шаг 3
В широкой посуде перемешайте рис и уксусную заправку, пока рис не стал слипаться комочками.
Шаг 4
Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и имбирь измельчите, а морковь и перец нарежьте соломкой.
Шаг 5
В глубокой сковороде расколите масло и быстро обжарьте (небольшими партиями) мясо до золотистого цвета. Затем переложите все на тарелку.
Шаг 6
Затем убавьте огонь и обжарьте на этом же масле лук около 2 минут. Затем добавьте имбирь и чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 7
Добавьте к овощам морковь и перец, готовьте около 3 минут.
Шаг 8
Отправьте к овощам курицу и рис, жарьте разбивая комочки риса около 1 минуты. Влейте соевый соус, добавьте нарубленный зеленый лук. Все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
Приятного аппетита!