Тяхан
1 ч.
4

Тяхан

Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 200 грамм
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 15 грамм
  • Сладкий перец 1 штука
  • Филе бедра куриного без кожи 600 грамм
  • Рисовый или яблочный уксус 25 мл
  • Нарубленный имбирь 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис промойте и залейте 200 мл. воды в кастрюле, дайте воде закипеть, затем огонь уменьшите и варите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и дайте постоять рису 15 минут под крышкой.

Шаг 2

В ковшике или сотейнике смешайте уксус, соль и сахар и поставьте на огонь, варите до полного их растворения.

Шаг 3

В широкой посуде перемешайте рис и уксусную заправку, пока рис не стал слипаться комочками.

Шаг 4

Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и имбирь измельчите, а морковь и перец нарежьте соломкой.

Шаг 5

В глубокой сковороде расколите масло и быстро обжарьте (небольшими партиями) мясо до золотистого цвета. Затем переложите все на тарелку.

Шаг 6

Затем убавьте огонь и обжарьте на этом же масле лук около 2 минут. Затем добавьте имбирь и чеснок, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 7

Добавьте к овощам морковь и перец, готовьте около 3 минут.

Шаг 8

Отправьте к овощам курицу и рис, жарьте разбивая комочки риса около 1 минуты. Влейте соевый соус, добавьте нарубленный зеленый лук. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Рис тяхан с овощами
Рис Томаты Креветки Перец болгарский зеленый Лук красный Соевый соус Бальзамический соус Бальзамический уксус Масло оливковое Чеснок Сахар Укроп зеленый Сушеный чеснок
Если вы решили удивить свою половинку оригинальным блюдом, которое не только вызывает аппетит, но и прекрасно его утоляет, то смотрите, как приготовить рис тяхан с овощами. Это очень вкусно!
1 ч.
3.5
148
×