Жареные моховики со сметаной
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Maritit

Жареные моховики со сметаной

Решила предложить рецепт моховиков жареных. Ведь моховики, как и белые грибы, наиболее крепкие и вкусные именно при поджаривании. Итак, начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моховики 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Тщательно вычищаем моховики. Моем в проточной холодной воде. Моем недолго, так как моховики, как и белые грибы склонны впитывать влагу. Отправляем на дуршлаг и даем им высохнуть.

1. Тщательно вычищаем моховики. Моем в проточной холодной воде. Моем недолго, так как моховики, как и белые грибы склонны впитывать влагу. Отправляем на дуршлаг и даем им высохнуть.

Шаг 2

2. Лук и чеснок нарезаем маленькими кусочками.

2. Лук и чеснок нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 3

3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде (минут 5).

3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде (минут 5).

Шаг 4

4. В это время нарезаем крупно моховики и добавляем их в сковороду. Жарим на среднем огне пока вся жидкость не испарится.

4. В это время нарезаем крупно моховики и добавляем их в сковороду. Жарим на среднем огне пока вся жидкость не испарится.

Шаг 5

5. На 1 килограмм грибов добавляем 7-8 столовых ложек сметаны.

5. На 1 килограмм грибов добавляем 7-8 столовых ложек сметаны.

Шаг 6

6. Добавляем соли и перца по вкусу. И на маленьком огне помешиваем грибы со сметаной еще минут 10.

6. Добавляем соли и перца по вкусу. И на маленьком огне помешиваем грибы со сметаной еще минут 10.

Шаг 7

7. Придумываем креативный способ подачи блюда и вуаля! Всё готово! Приятного аппетита!

7. Придумываем креативный способ подачи блюда и вуаля! Всё готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×