Жареные моховики со сметаной
Решила предложить рецепт моховиков жареных. Ведь моховики, как и белые грибы, наиболее крепкие и вкусные именно при поджаривании. Итак, начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моховики 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Тщательно вычищаем моховики. Моем в проточной холодной воде. Моем недолго, так как моховики, как и белые грибы склонны впитывать влагу. Отправляем на дуршлаг и даем им высохнуть.
Шаг 2
2. Лук и чеснок нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3
3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде (минут 5).
Шаг 4
4. В это время нарезаем крупно моховики и добавляем их в сковороду. Жарим на среднем огне пока вся жидкость не испарится.
Шаг 5
5. На 1 килограмм грибов добавляем 7-8 столовых ложек сметаны.
Шаг 6
6. Добавляем соли и перца по вкусу. И на маленьком огне помешиваем грибы со сметаной еще минут 10.
Шаг 7
7. Придумываем креативный способ подачи блюда и вуаля! Всё готово! Приятного аппетита!