Грибы в мультиварке в сметане
У меня самый любимый способ приготовления грибов - запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 20-30% 100 Грамм
- Сыр тертый 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Зелень свежая 40 Грамм
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Первым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.
Шаг 2
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.
Шаг 4
На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.
Шаг 5
Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 2-3 минутки.
Шаг 6
Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.
Шаг 7
Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.
Шаг 8
Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.
Шаг 9
Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. После окончания режима грибочки следует подержать еще немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!