Грибы в мультиварке в сметане
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Грибы в мультиварке в сметане

У меня самый любимый способ приготовления грибов - запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 20-30% 100 Грамм
  • Сыр тертый 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.

Шаг 2

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.

Шаг 4

На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.

Шаг 5

Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 2-3 минутки.

Шаг 6

Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.

Шаг 7

Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.

Шаг 8

Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.

Шаг 9

Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. После окончания режима грибочки следует подержать еще немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 27

Комментарии к рецепту

зинаида
07.11.2014 18:22
:rolleyes:

Похожие рецепты

 
×