Шампиньоны со сметаной
Готовим тушеные в сметане шампиньоны. Блюдо простое, но очень вкусное! Грибы получаются сочными, сливочными на вкус. Подавать их можно к макаронам, гречке или к картофельному пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики. Обжарьте в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и жарьте около 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 4
Сметану разведите с водой, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 5
Влейте получившийся соус в сковороду. Тушите еще около 10 минут, пока он не загустеет.
Шаг 6
В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и снимайте с плиты.
Шаг 7
Шампиньоны со сметаной готовы, приятного вам аппетита!