Тушеные шампиньоны
30 мин
количество порций 4

Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать

Шаг 2

Шампиньоны помыть, срезать низ ножки.

Шаг 3

Мытые шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 4

На сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать туда порезанный лук. Обжаривать до мягкости.

Шаг 5

В обжаренный лук добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне около 10 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.

Шаг 6

В миске смешать сметану, яйца, соль, перец. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7

В сковороду с обжаренными овощами вылить полученный соус. Мешать постоянно до тех пор, пока не закипит. После закипания накрыть сковороду крышкой, сделать совсем маленький огонь и тушить в течение 5 минут. Приятного аппетита! Готовое блюдо посыпать зеленью.

Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×