Тушеные шампиньоны
Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Шампиньоны 500 грамм
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать
Шаг 2

Шампиньоны помыть, срезать низ ножки.
Шаг 3

Мытые шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 4

На сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать туда порезанный лук. Обжаривать до мягкости.
Шаг 5

В обжаренный лук добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне около 10 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.
Шаг 6

В миске смешать сметану, яйца, соль, перец. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 7
В сковороду с обжаренными овощами вылить полученный соус. Мешать постоянно до тех пор, пока не закипит. После закипания накрыть сковороду крышкой, сделать совсем маленький огонь и тушить в течение 5 минут. Приятного аппетита! Готовое блюдо посыпать зеленью.
Похожие рецепты










