Тушеные шампиньоны
Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать
Шаг 2
Шампиньоны помыть, срезать низ ножки.
Шаг 3
Мытые шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 4
На сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать туда порезанный лук. Обжаривать до мягкости.
Шаг 5
В обжаренный лук добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне около 10 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.
Шаг 6
В миске смешать сметану, яйца, соль, перец. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 7
В сковороду с обжаренными овощами вылить полученный соус. Мешать постоянно до тех пор, пока не закипит. После закипания накрыть сковороду крышкой, сделать совсем маленький огонь и тушить в течение 5 минут. Приятного аппетита! Готовое блюдо посыпать зеленью.