Тушеная картошка с шампиньонами
Картофель и грибы... Ах, что за вкуснятина, какой аромат! Чудесное сочетание простых ингредиентов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную тушеную картошку с шампиньонами. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Свежая зелень 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если грибы замороженные, то стоит достать их заведомо до приготовления блюда. Я сегодня решила использовать свежие шампиньоны. Промываем грибы в проточной воде. Нарезаем крупными пластинами.
Шаг 2
Лук очищаем от шелухи. Морковку чистим овощечисткой. Промываем овощи водой. Лук режем некрупным штрихом, морковку трем на терке.
Шаг 3
Картофель очищаем от кожуры. Моем хорошенько. Выкладываем на доску. Режем кубиками, можно не сильно мелко. Все равно при тушении картофель станет мягким и уменьшится в объеме. Заливаем картошку водой (1,5-2 стакана), ставим на тихий огонь. В качестве посуды идеально подойдет кастрюля с толстым дном или казан.
Шаг 4
Грибочки обжариваем до появления золотистого оттенка. Делаем это на отдельной сковороде, смазанной рафинированным маслом.
Шаг 5
Затем таким же образом обжариваем лук с морковью. Овощи и грибы добавляем в картофель, тушим на тихом огне около получаса.
Шаг 6
Подавать рекомендую со свежей зеленью. Идеально подойдет укроп. Приятного аппетита!