Тушеная картошка с ребрышками
Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Копченые свиные ребрышки 500 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.
Шаг 2
2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.
Шаг 3
3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
4. По прошествии указанного времени добавляем к ребрам картошку. Вода должна лишь слегка закрывать картофель, даже не полностью. Продолжаем варить еще 10 минут.
Шаг 5
5. Нарезаем морковь небольшими кубиками.
Шаг 6
6. Затем мелко нарезаем лук.
Шаг 7
7. Спустя 10 минут после того, как добавили в кастрюлю картофель, всыпаем туда нарезанные морковь и лук. Солим, перчим. Можно также добавить приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдет раздавленный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем содержимое кастрюли. Варим до готовности картофеля.
Шаг 8
8. Готовое блюдо подаем к столу! Приятного аппетита!