Тушеная картошка с ребрышками
50 мин
количество порций 4

Тушеная картошка с ребрышками

Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Копченые свиные ребрышки 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.

Шаг 3

3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

4. По прошествии указанного времени добавляем к ребрам картошку. Вода должна лишь слегка закрывать картофель, даже не полностью. Продолжаем варить еще 10 минут.

Шаг 5

5. Нарезаем морковь небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Затем мелко нарезаем лук.

Шаг 7

7. Спустя 10 минут после того, как добавили в кастрюлю картофель, всыпаем туда нарезанные морковь и лук. Солим, перчим. Можно также добавить приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдет раздавленный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем содержимое кастрюли. Варим до готовности картофеля.

Шаг 8

8. Готовое блюдо подаем к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная картошка с ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная картошка с ребрышками
Оценить рецепт
4.5 39

Комментарии к рецепту

Alex Иванов
19.10.2017 17:44
Мне не понятно стремление женского сегмента кулинаров ,хрящи или ребра непременно варить
Олеся
23.07.2014 16:25
Замечательный рецепт! Быстро и вкусно)

Похожие рецепты

 
×