Говяжьи ребрышки с картофелем
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 3,6 Килограмма
- Сахар коричневый 2 Стакана
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
- Картофель 950 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Кинза 2 Штуки
- Чили 1 Штука
Шаг 1
1. Промойте хорошенько ребрышки, оботрите их салфетками и выложите в миску. Добавьте к ребрышкам сахар коричневый, соевый соус, кунжутное масло, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, молотый перец. Накройте ребра пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник.
Шаг 2
2. Достаньте ребрышки и выложите их на противень, добавьте 1,5 стакана воды. Отправьте его в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 3 часа, накройте противень фольгой.
Шаг 3
3. Вымойте картофель, посолите его и поперчите, смажьте оливковым маслом.
Шаг 4
4. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-60 минут (зависит от размера).
Шаг 5
5. Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, белый сахар, измельченную кинзу, оставшийся чеснок и чили.
Шаг 6
6. Выложите горячий картофель в миску к смеси из сока лайма и оливкового масла.
Шаг 7
7. Перемешайте все хорошенько.
Шаг 8
8. Выложите в большую тарелку картофель и ребрышки, подавайте блюдо к столу теплым.