Говяжьи ребрышки с картофелем
1 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжьи ребрышки с картофелем

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 3,6 Килограмма
  • Сахар коричневый 2 Стакана
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
  • Картофель 950 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Сахар белый 0,5 Чайных ложки
  • Кинза 2 Штуки
  • Чили 1 Штука

Шаг 1

1.	Промойте хорошенько ребрышки, оботрите их салфетками и выложите в миску. Добавьте к ребрышкам сахар коричневый, соевый соус, кунжутное масло, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, молотый перец. Накройте ребра пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник.

1. Промойте хорошенько ребрышки, оботрите их салфетками и выложите в миску. Добавьте к ребрышкам сахар коричневый, соевый соус, кунжутное масло, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, молотый перец. Накройте ребра пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник.

Шаг 2

2.	Достаньте ребрышки и выложите их на противень, добавьте 1,5 стакана воды. Отправьте его в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 3 часа, накройте противень фольгой.

2. Достаньте ребрышки и выложите их на противень, добавьте 1,5 стакана воды. Отправьте его в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 3 часа, накройте противень фольгой.

Шаг 3

3.	Вымойте картофель, посолите его и поперчите, смажьте оливковым маслом.

3. Вымойте картофель, посолите его и поперчите, смажьте оливковым маслом.

Шаг 4

4.	Выложите картофель на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-60 минут (зависит от размера).

4. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-60 минут (зависит от размера).

Шаг 5

5.	Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, белый сахар, измельченную кинзу, оставшийся чеснок и чили.

5. Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, белый сахар, измельченную кинзу, оставшийся чеснок и чили.

Шаг 6

6.	Выложите горячий картофель в миску к смеси из сока лайма и оливкового масла.

6. Выложите горячий картофель в миску к смеси из сока лайма и оливкового масла.

Шаг 7

7.	Перемешайте все хорошенько.

7. Перемешайте все хорошенько.

Шаг 8

8.	Выложите в большую тарелку картофель и ребрышки, подавайте блюдо к столу теплым.

8. Выложите в большую тарелку картофель и ребрышки, подавайте блюдо к столу теплым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×