Говяжьи ребрышки с картофелем
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 950 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза 2 штуки
- Соевый соус 1/4 стакана
- Чили 1 штука
- Говяжьи ребрышки 3,6 кг
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 2 стакана
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Молотый перец По вкусу
- Кунжутное масло 2 ч. ложки
- Сок лайма 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте хорошенько ребрышки, оботрите их салфетками и выложите в миску. Добавьте к ребрышкам сахар коричневый, соевый соус, кунжутное масло, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, молотый перец. Накройте ребра пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник.
Шаг 2

2. Достаньте ребрышки и выложите их на противень, добавьте 1,5 стакана воды. Отправьте его в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 3 часа, накройте противень фольгой.
Шаг 3

3. Вымойте картофель, посолите его и поперчите, смажьте оливковым маслом.
Шаг 4

4. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-60 минут (зависит от размера).
Шаг 5

5. Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, белый сахар, измельченную кинзу, оставшийся чеснок и чили.
Шаг 6

6. Выложите горячий картофель в миску к смеси из сока лайма и оливкового масла.
Шаг 7

7. Перемешайте все хорошенько.
Шаг 8

8. Выложите в большую тарелку картофель и ребрышки, подавайте блюдо к столу теплым.
Похожие рецепты











