Говяжьи ребрышки с картофелем
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 950 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза 2 Штуки
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Чили 1 Штука
- Говяжьи ребрышки 3,6 Килограмма
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 2 Стакана
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Молотый перец По вкусу
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка
Шаг 1
![1. Промойте хорошенько ребрышки, оботрите их салфетками и выложите в миску. Добавьте к ребрышкам сахар коричневый, соевый соус, кунжутное масло, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, молотый перец. Накройте ребра пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/4a/27/64/8e/govyaji_rebrishki_s_kartofelem-502315.jpg)
1. Промойте хорошенько ребрышки, оботрите их салфетками и выложите в миску. Добавьте к ребрышкам сахар коричневый, соевый соус, кунжутное масло, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, молотый перец. Накройте ребра пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник.
Шаг 2
![2. Достаньте ребрышки и выложите их на противень, добавьте 1,5 стакана воды. Отправьте его в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 3 часа, накройте противень фольгой.](https://img.povar.ru/mobile/b9/b8/f9/af/govyaji_rebrishki_s_kartofelem-502316.jpg)
2. Достаньте ребрышки и выложите их на противень, добавьте 1,5 стакана воды. Отправьте его в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 3 часа, накройте противень фольгой.
Шаг 3
![3. Вымойте картофель, посолите его и поперчите, смажьте оливковым маслом.](https://img.povar.ru/mobile/3d/37/c7/e7/govyaji_rebrishki_s_kartofelem-502317.jpg)
3. Вымойте картофель, посолите его и поперчите, смажьте оливковым маслом.
Шаг 4
![4. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-60 минут (зависит от размера).](https://img.povar.ru/mobile/db/7e/2f/cd/govyaji_rebrishki_s_kartofelem-502318.jpg)
4. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-60 минут (зависит от размера).
Шаг 5
![5. Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, белый сахар, измельченную кинзу, оставшийся чеснок и чили.](https://img.povar.ru/mobile/61/f6/65/2b/govyaji_rebrishki_s_kartofelem-502319.jpg)
5. Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, белый сахар, измельченную кинзу, оставшийся чеснок и чили.
Шаг 6
![6. Выложите горячий картофель в миску к смеси из сока лайма и оливкового масла.](https://img.povar.ru/mobile/aa/b7/bd/3e/govyaji_rebrishki_s_kartofelem-502320.jpg)
6. Выложите горячий картофель в миску к смеси из сока лайма и оливкового масла.
Шаг 7
![7. Перемешайте все хорошенько.](https://img.povar.ru/mobile/69/d6/f8/da/govyaji_rebrishki_s_kartofelem-502321.jpg)
7. Перемешайте все хорошенько.
Шаг 8
![8. Выложите в большую тарелку картофель и ребрышки, подавайте блюдо к столу теплым.](https://img.povar.ru/mobile/ce/dd/f8/a4/govyaji_rebrishki_s_kartofelem-502324.jpg)
8. Выложите в большую тарелку картофель и ребрышки, подавайте блюдо к столу теплым.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофель с начинкой Пицца](https://img.povar.ru/mobile/9d/77/76/fc/kartofel_s_nachinkoi_picca-507539.jpg)
![Картофель гармошкой с чесночным маслом](https://img.povar.ru/mobile/f5/bf/c6/8e/kartofel_garmoshkoi_s_chesnochnim_maslom-495197.jpg)
![Запеканка из фарша](https://img.povar.ru/mobile/13/17/e7/9c/zapekanka_iz_farsha-426904.jpg)
![Пacтрoмa из говядины](https://img.povar.ru/mobile/83/a1/71/43/pactroma_iz_govyadini-400954.jpg)
![Буф бургиньон](https://img.povar.ru/mobile/ee/04/e1/17/buf_burginon-333450.jpg)
![Окорок По-купечески](https://img.povar.ru/mobile/e0/53/76/66/okorok_po-kupecheski-222036.jpg)
![Говядина с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/d4/12/f3/2a/govyadina_s_pomidorami-156782.jpg)
![Мясо в утятнице в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1b/17/c0/52/_myaso_v_utyatnice_v_duhovke-140152.jpg)