Ребрышки с картошкой в казане
Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ребрышки
1 Килограмм
любые - Картофель 1- 1,5 Килограмма
- Растительное масло 200 Миллилитров
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 3 Щепотки
- Специи для мяса сухие 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим мясо. Разрезаем ребра на порционные куски, срезаем лишний жир. Обсыпаем солью, перцем и специями, и оставляем мариноваться.
Шаг 2
Чистим картофель. Для этого блюда выбираем клубни среднего размера. Большие можно разрезать пополам.
Шаг 3
Обжариваем картофель в казане в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную посуду и убираем в сторонку.
Шаг 4
Теперь обжариваем на большом огне мясо. Делаем это в несколько приемов, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.
Шаг 5
После того, как обжарили все ребрышки, укладываем их на дно казана, сверху выкладываем подготовленный картофель. Заливаем в казан стакан воды, накрываем казан крышкой и готовим на небольшом огне примерно час-полтора. Время готовки зависит от того, какое у вас мясо - свинина готовится быстрее, а говядину и баранину необходимо готовить дольше.