Ребрышки с картошкой в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Ребрышки с картошкой в казане

Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1 Килограмм
    любые
  • Картофель 1- 1,5 Килограмма
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Специи для мяса сухие 2-3 Щепоток

Шаг 1

Готовим мясо. Разрезаем ребра на порционные куски, срезаем лишний жир. Обсыпаем солью, перцем и специями, и оставляем мариноваться.

Готовим мясо. Разрезаем ребра на порционные куски, срезаем лишний жир. Обсыпаем солью, перцем и специями, и оставляем мариноваться.

Шаг 2

Чистим картофель. Для этого блюда выбираем клубни среднего размера. Большие можно разрезать пополам.

Чистим картофель. Для этого блюда выбираем клубни среднего размера. Большие можно разрезать пополам.

Шаг 3

Обжариваем картофель в казане в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную посуду и убираем в сторонку.

Обжариваем картофель в казане в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную посуду и убираем в сторонку.

Шаг 4

Теперь обжариваем на большом огне мясо. Делаем это в несколько приемов, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.

Теперь обжариваем на большом огне мясо. Делаем это в несколько приемов, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.

Шаг 5

После того, как обжарили все ребрышки, укладываем их на дно казана, сверху выкладываем подготовленный картофель. Заливаем в казан стакан воды, накрываем казан крышкой и готовим на небольшом огне примерно час-полтора. Время готовки зависит от того, какое у вас мясо - свинина готовится быстрее, а говядину и баранину необходимо готовить дольше.

После того, как обжарили все ребрышки, укладываем их на дно казана, сверху выкладываем подготовленный картофель. Заливаем в казан стакан воды, накрываем казан крышкой и готовим на небольшом огне примерно час-полтора. Время готовки зависит от того, какое у вас мясо - свинина готовится быстрее, а говядину и баранину необходимо готовить дольше.


Комментарии к рецепту

Максим !!!
30.10.2015 13:04
А если еще и луком засыпать и вместе с ним тушить вообще супер))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×