Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребрышки 1 Килограмм
- Картошка 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 700 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Жгучий перец 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Зелень петрушки и укропа 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.
Шаг 2
Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.
Шаг 3
Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Почистите и подготовьте остальные овощи.
Шаг 5
Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.
Шаг 6
Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь – пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.
Шаг 7
Картошку порежьте средними кубиками.
Шаг 8
Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.
Шаг 9
Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук - соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!