Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Bestpovar

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 1 Килограмм
  • Картошка 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 700 Грамм
  • Поимдоры 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Жгучий перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Зелень петрушки и укропа 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.

Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.

Шаг 2

Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.

Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.

Шаг 3

Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Почистите и подготовьте остальные овощи.

Почистите и подготовьте остальные овощи.

Шаг 5

Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.

Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.

Шаг 6

Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь – пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.

Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь – пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.

Шаг 7

Картошку порежьте средними кубиками.

Картошку порежьте средними кубиками.

Шаг 8

Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.

Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 9

Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук - соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.

Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук - соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бараньи ребрышки с картошкой тушеные "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×