Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 кг
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Бараньи ребрышки 1 кг
- Зелень петрушки и укропа 100 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 700 грамм
- Специи По вкусу
- Жгучий перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.
Шаг 2

Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.
Шаг 3

Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 4

Почистите и подготовьте остальные овощи.
Шаг 5

Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.
Шаг 6

Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь – пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.
Шаг 7

Картошку порежьте средними кубиками.
Шаг 8

Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.
Шаг 9

Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук - соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.
Шаг 10

Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бараньи ребрышки с картошкой тушеные "

Похожие рецепты











