Бараньи ребрышки с овощами
Такой рецепт приготовления бараньих ребрышек с овощами получился у меня в ходе импровизации, мясо получается очень нежным и сочным, а с соусом хорошо сочетается и птица, и рыба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Помидоры 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Ребрышки 500 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Репчатый лук 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сушеные травы 2 Чайных ложки
- Соус "Наршараб" 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
И опять таки, я возвращаюсь к ребрышкам. Сейчас как вы уже поняли я покажу вам простой рецепт приготовления ребрышек с овощами. Для начала нужно эти самые ребрышки вымыть и нарезать на на куски.
Шаг 2
Ребрышки нужно замочить в гранатовом соусе Наршараб, если оного нет, то можете воспользоваться обычным томатным кетчупом. Мясо посолить, все хорошо перемешать и оставить его на 15 минут.
Шаг 3
Пока мясо "тесно общается" с соусом, мы займемся картошкой, ее почистим и нарежем кубиками, можно крупной соломкой. Вообщем форма не так важна, важно содержание. Картошку посолить немножко и посыпать сушеными специями и перемешать.
Шаг 4
Подобной участи подвергается и лук, его нужно нарезать тонко на кружочки.
Шаг 5
С помидорами работаем по схожей системе, только нарезать мы их будем на половинки и четвертинки. Мельчить не надо, большой роли это не сыграет.
Шаг 6
Подбираемся к "синеньким" ну или просто - к баклажанам. Их также как и картошку нужно нарезать на кубики.
Шаг 7
В миску выливаем 5 столовых ложек растительного масла, в него выдавливаем чеснок, солим и перчим, все перемешиваем.
Шаг 8
Вот уже и мясо "подружилось" с соусом, и все овощи нарезаны. Осталось только выложить их в форму для запекания, полить заправкой и перемешать. Кому хочется больше остренького можете еще "на глазок" посолить и поперчить. Форму с овощами и мясом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 1 час.