Бараньи ребрышки с овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Nufica

Бараньи ребрышки с овощами

Такой рецепт приготовления бараньих ребрышек с овощами получился у меня в ходе импровизации, мясо получается очень нежным и сочным, а с соусом хорошо сочетается и птица, и рыба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Ребрышки 500 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сушеные травы 2 Чайных ложки
  • Соус "Наршараб" 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

И опять таки, я возвращаюсь к ребрышкам. Сейчас как вы уже поняли я покажу вам простой рецепт приготовления ребрышек с овощами. Для начала нужно эти самые ребрышки вымыть и нарезать на на куски.

Шаг 2

Ребрышки нужно замочить в гранатовом соусе Наршараб, если оного нет, то можете воспользоваться обычным томатным кетчупом. Мясо посолить, все хорошо перемешать и оставить его на 15 минут.

Шаг 3

Пока мясо "тесно общается" с соусом, мы займемся картошкой, ее почистим и нарежем кубиками, можно крупной соломкой. Вообщем форма не так важна, важно содержание. Картошку посолить немножко и посыпать сушеными специями и перемешать.

Шаг 4

Подобной участи подвергается и лук, его нужно нарезать тонко на кружочки.

Шаг 5

С помидорами работаем по схожей системе, только нарезать мы их будем на половинки и четвертинки. Мельчить не надо, большой роли это не сыграет.

Шаг 6

Подбираемся к "синеньким" ну или просто - к баклажанам. Их также как и картошку нужно нарезать на кубики.

Шаг 7

В миску выливаем 5 столовых ложек растительного масла, в него выдавливаем чеснок, солим и перчим, все перемешиваем.

Шаг 8

Вот уже и мясо "подружилось" с соусом, и все овощи нарезаны. Осталось только выложить их в форму для запекания, полить заправкой и перемешать. Кому хочется больше остренького можете еще "на глазок" посолить и поперчить. Форму с овощами и мясом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 1 час.

Видео рецепт "Бараньи ребрышки с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бараньи ребрышки с овощами
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×