Мастава
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Наталья

Мастава

Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 1-1,5 Килограмма
  • Рис 0,5 Стакана
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Свежая зелень - По вкусу
  • Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми - лук морковку, перец горошком и соль.

Шаг 2

Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.

Шаг 3

Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.

Шаг 5

Далее в мясо добавляем специи - зиру, семена кунжута, кориандр.

Шаг 6

Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.

Шаг 7

Также нарезать кубиками перец.

Шаг 8

К мясу добавить морковь. Перемешать.

Шаг 9

Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.

Шаг 10

Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.

Шаг 11

Все продолжать тушить на небольшом огне.

Шаг 12

В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.

Шаг 13

В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 14

Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.

Шаг 15

Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!

Видео рецепт "Мастава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мастава
Оценить рецепт
4.6, всего 75

Комментарии к рецепту

Не важно
04.05.2019 04:56
Это не тот рецепт за что себя выдает
qdx4
27.09.2014 17:48
Конечно же мясо которое варилось)))))так очень вкусно получается.
Женя
02.06.2014 15:53
А мясо обжаривать в казанке то которое варилось в бульоне или отдельно приготовленное для обжарки?

Похожие рецепты

 
×