Мастава
2 ч. 0 мин
количество порций 9-11
Автор рецепта — Наталья

Мастава

Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки и мясо 1-1,5 Килограмма
  • Рис 0,5 Стакана
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Свежая зелень - По вкусу
  • Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец - По вкусу

Шаг 1

Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми - лук морковку, перец горошком и соль.

Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми - лук морковку, перец горошком и соль.

Шаг 2

Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.

Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.

Шаг 3

Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.

Шаг 5

Далее в мясо добавляем специи - зиру, семена кунжута, кориандр.

Далее в мясо добавляем специи - зиру, семена кунжута, кориандр.

Шаг 6

Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.

Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.

Шаг 7

Также нарезать кубиками перец.

Также нарезать кубиками перец.

Шаг 8

К мясу добавить морковь. Перемешать.

К мясу добавить морковь. Перемешать.

Шаг 9

Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.

Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.

Шаг 10

Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.

Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.

Шаг 11

Все продолжать тушить на небольшом огне.

Все продолжать тушить на небольшом огне.

Шаг 12

В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.

В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.

Шаг 13

В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.

В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 14

Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.

Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.

Шаг 15

Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!

Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!

Похожий видео рецепт "Мастава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.05.2019 04:56
Это не тот рецепт за что себя выдает
27.09.2014 17:48
Конечно же мясо которое варилось)))))так очень вкусно получается.
02.06.2014 15:53
А мясо обжаривать в казанке то которое варилось в бульоне или отдельно приготовленное для обжарки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×