Мастава
Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Рис 0,5 Стакана
- Свежая зелень - По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Бараньи ребрышки 1-1,5 Килограмма
- Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец - По вкусу
Шаг 1
Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми - лук морковку, перец горошком и соль.
Шаг 2
Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.
Шаг 3
Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4
Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.
Шаг 5
Далее в мясо добавляем специи - зиру, семена кунжута, кориандр.
Шаг 6
Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.
Шаг 7
Также нарезать кубиками перец.
Шаг 8
К мясу добавить морковь. Перемешать.
Шаг 9
Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.
Шаг 10
Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.
Шаг 11
Все продолжать тушить на небольшом огне.
Шаг 12
В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.
Шаг 13
В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 14
Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.
Шаг 15
Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!