Мастава
Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 2-3 штук
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Рис 0,5 стакана
- Свежая зелень - по вкусу
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Бараньи ребрышки 1-1,5 кг
- Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми - лук морковку, перец горошком и соль.
Шаг 2

Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.
Шаг 3

Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.
Шаг 5

Далее в мясо добавляем специи - зиру, семена кунжута, кориандр.
Шаг 6

Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.
Шаг 7

Также нарезать кубиками перец.
Шаг 8

К мясу добавить морковь. Перемешать.
Шаг 9

Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.
Шаг 10

Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.
Шаг 11

Все продолжать тушить на небольшом огне.
Шаг 12

В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.
Шаг 13

В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 14

Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.
Шаг 15

Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!
Видео рецепт "Мастава"




Похожие рецепты








