Мастава
2 ч.
9

Мастава

Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 2-3 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Рис 0,5 стакана
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Бараньи ребрышки 1-1,5 кг
  • Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми - лук морковку, перец горошком и соль.

Шаг 2

Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.

Шаг 3

Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.

Шаг 5

Далее в мясо добавляем специи - зиру, семена кунжута, кориандр.

Шаг 6

Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.

Шаг 7

Также нарезать кубиками перец.

Шаг 8

К мясу добавить морковь. Перемешать.

Шаг 9

Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.

Шаг 10

Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.

Шаг 11

Все продолжать тушить на небольшом огне.

Шаг 12

В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.

Шаг 13

В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 14

Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.

Шаг 15

Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!

Видео рецепт "Мастава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мастава
Оценить рецепт
4.6 76
Женя
02.06.2014 15:53
А мясо обжаривать в казанке то которое варилось в бульоне или отдельно приготовленное для обжарки?
qdx4
27.09.2014 17:48
Конечно же мясо которое варилось)))))так очень вкусно получается.
Не важно
04.05.2019 04:56
Это не тот рецепт за что себя выдает

Похожие рецепты

Мастава по-узбекски
Баранина Помидоры Картофель Лук Морковь Рис Простокваша Кинза Масло растительное Укроп Зира молотая Лавровый лист Черный перец горошек Душистый перец Соль
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
1 ч.
5.0
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
Куриный суп с овощами
Чеснок Корень имбиря Масло растительное Лук Перец халапеньо Куриные ножки Стебель сельдерея Морковь Цукини Грибы Специи, зелень Кудрявая капуста "Кале"
Полезный и питательный куриный суп с овощами должен быть в рационе каждого, чтобы обеспечить правильное питание. Показываю и рассказываю, как приготовить куриный суп с овощами для всей семьи!
1 ч.
5.0
Луковый французский суп
Грюйер (сыр) Топленое сливочное масло Тимьян Растительное масло Херес (вино) Чеснок Перец черный молотый Сахар Лук (сладких сортов) Соль Лавровый лист Багет
Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем!
1 ч.
5.0
Рассольник с почками и перловкой
Бульон мясной Почки телячьи Рассол огуречный Перловая крупа Растительное масло Зелень Репчатый лук Картофель Морковь Соленые огурцы Корень петрушки Черный молотый перец Соль
Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.
6 ч.
4.2
100
×