Жареные фрикадельки
Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ - жарить. Правильно жареные фрикадельки - это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так ли? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Хлеб сухой 1 Ломтик
-
Сыр тертый
50 Грамм
по желанию - Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Мука 1/2 Стакана
- Оливковое масло 1 Стакан
Шаг 1
Замочите хлеб в воде, пока он не станет очень мягким, затем отожмите его от лишней жидкости.
Шаг 2
В миске смешиваем фарш, размоченную хлебную мякоть, тертый сыр (его можно не добавлять, но мне очень нравится, потому я добавляю), измельченную луковицу и специи.
Шаг 3
Из получившейся смеси формируем круглые фрикадельки. Обваливаем каждую фрикадельку в муке.
Шаг 4
В сковороде разогреваем стакан масла. В горячее масло кладем фрикадельки. Обжариваем до хрустящей корочки, после чего достаем из масла, при желании бумажным полотенцем впитываем лишний жир, после чего подаем к столу. Жареные фрикадельки готовы!