Жареные фрикадельки
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Denys

Жареные фрикадельки

Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ - жарить. Правильно жареные фрикадельки - это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так ли? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Хлеб сухой 1 Ломтик
  • Сыр тертый 50 Грамм
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Замочите хлеб в воде, пока он не станет очень мягким, затем отожмите его от лишней жидкости.

Шаг 2

В миске смешиваем фарш, размоченную хлебную мякоть, тертый сыр (его можно не добавлять, но мне очень нравится, потому я добавляю), измельченную луковицу и специи.

Шаг 3

Из получившейся смеси формируем круглые фрикадельки. Обваливаем каждую фрикадельку в муке.

Шаг 4

В сковороде разогреваем стакан масла. В горячее масло кладем фрикадельки. Обжариваем до хрустящей корочки, после чего достаем из масла, при желании бумажным полотенцем впитываем лишний жир, после чего подаем к столу. Жареные фрикадельки готовы!

Видео рецепт "Жареные фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные фрикадельки
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×