Фрикадельки с томатным соусом и яйцом
Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
500 Грамм
говядина, баранина -
Перец черный
По вкусу
свежемолотый - Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотый -
Зира
1/2 Чайных ложки
молотая -
Паприка
1 Чайная ложка
молотая - Аджика 200 Миллилитров
- Вода 1/2 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
-
Зелень
1 По вкусу
для подачи
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фарш, соль и черный молотый перец перемешайте, тщательно вымешайте до однородности.
Шаг 2
Лук, чеснок очистите и измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости, добавьте молотые кориандр, зиру и паприку.
Шаг 3
Добавьте аджику, воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 4
Опустите мясные шарики в соус, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Вбейте в соус четыре яйца, готовьте 5 минут.
Шаг 6
Готовые фрикадельки с яйцом подавайте с рубленой зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!