Фрикадельки с томатным соусом и яйцом
Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 грамм говядина, баранина
- Перец черный По вкусу свежемолотый
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки молотый
- Зира 1/2 ч. ложки молотая
- Паприка 1 ч. ложка молотая
- Аджика 200 мл
- Вода 1/2 стакана
- Яйцо 4 штуки
- Зелень 1 по вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фарш, соль и черный молотый перец перемешайте, тщательно вымешайте до однородности.
Шаг 2
Лук, чеснок очистите и измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости, добавьте молотые кориандр, зиру и паприку.
Шаг 3
Добавьте аджику, воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 4
Опустите мясные шарики в соус, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Вбейте в соус четыре яйца, готовьте 5 минут.
Шаг 6
Готовые фрикадельки с яйцом подавайте с рубленой зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








