Сэндвич с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Сэндвич с фрикадельками

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Базилик 1/4 Чайных ложки
  • Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
  • Сыр Моцарелла 2-3 Ломтиков
  • Петрушка - По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Красный перец хлопьями 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Чесночный порошок 1/8 Чайных ложки
  • Мясо индейки 1 Килограмм
  • Хлеб "Фокачча" 1 Штука
  • Для соуса: банка (450 г) томатного соуса 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета.

Шаг 3

3. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В небольшой миске смешать томатный соус, базилик, чесночный порошок, красный перец хлопьями и щепотку сахара по желанию. Уменьшить огонь и добавить приготовленный соус к фрикаделькам. Тушить фрикадельки в соусе примерно 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.

Шаг 4

4. Разрезать хлеб на две половинки, причем верхняя половинка должна быть немного тоньше нижней.

Шаг 5

5. Выложить на нижнюю половинку хлеба слой фрикаделек в соусе, а сверху положить ломтики сыра Моцарелла. Поместить в духовку.

Шаг 6

6. Как только сыр расплавится и начнет бурлить, удалить сэндвич из духовки, накрыть сверху половинкой хлеба, острым ножом нарезать на равные части и подавать.

Видео рецепт "Сэндвич с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сэндвич с фрикадельками
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×