Сэндвич с фрикадельками
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Базилик 1/4 Чайных ложки
- Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
- Сыр Моцарелла 2-3 Ломтиков
- Петрушка - По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Лук-шалот 1 Штука
- Красный перец хлопьями 1 Щепотка
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
- Чесночный порошок 1/8 Чайных ложки
- Мясо индейки 1 Килограмм
- Хлеб "Фокачча" 1 Штука
- Для соуса: банка (450 г) томатного соуса 1 Штука
Шаг 1
1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета.
Шаг 3
3. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В небольшой миске смешать томатный соус, базилик, чесночный порошок, красный перец хлопьями и щепотку сахара по желанию. Уменьшить огонь и добавить приготовленный соус к фрикаделькам. Тушить фрикадельки в соусе примерно 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
Шаг 4
4. Разрезать хлеб на две половинки, причем верхняя половинка должна быть немного тоньше нижней.
Шаг 5
5. Выложить на нижнюю половинку хлеба слой фрикаделек в соусе, а сверху положить ломтики сыра Моцарелла. Поместить в духовку.
Шаг 6
6. Как только сыр расплавится и начнет бурлить, удалить сэндвич из духовки, накрыть сверху половинкой хлеба, острым ножом нарезать на равные части и подавать.