Мини-сэндвичи с фрикадельками
Рецепт приготовления мини-сэндвичей с фрикадельками из говяжьего фарша, луком, соусом Маринара и сыром Проволоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец - По вкусу
- Молоко 1/2 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1/2 Штуки
- Баночка соуса "Маринара" 1 Штука
- Булочки для сэндвичей 12 Штук
- Сыр "Проволоне" 4 Ломтика
Шаг 1
1. Пропустить зубчик чеснока через пресс. Луковицу нарезать кубиками. Разрезать каждый ломтик сыра Проволоне на 4 кусочка. Смешать говяжий фарш с панировочными сухарями, чесноком, солью, черным перцем и молоком в большой миске. Замесить мясную массу руками. Сформировать небольшие фрикадельки, используя для одной примерно одну полную столовую ложку мясной смеси.
Шаг 2
2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить в течение одной минуты. Добавить фрикадельки и жарить одну минуту. Возможно, вам придется жарить фрикадельки в два захода, в зависимости от размера вашей сковородки.
Шаг 3
3. Налить в сковороду банку с соусом Маринара, осторожно перемешать в соусе фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой и жарить в течение 20 минут.
Шаг 4
4. Когда фрикадельки готовы, разрезать каждую булочку для сэндвичей пополам. Выложить кусочек сыра Проволоне сверху и снизу каждой половинки булочки.
Шаг 5
5. Выложить фрикадельку на нижнюю половинку булочки, полить соусом, оставшимся от приготовления, и накрыть сверху второй половиной булочки. Подавать сразу же.