Мини-сэндвичи с фрикадельками
35 мин
количество порций 6

Мини-сэндвичи с фрикадельками

Рецепт приготовления мини-сэндвичей с фрикадельками из говяжьего фарша, луком, соусом Маринара и сыром Проволоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец - По вкусу
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Баночка соуса "Маринара" 1 Штука
  • Булочки для сэндвичей 12 Штук
  • Сыр "Проволоне" 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Пропустить зубчик чеснока через пресс. Луковицу нарезать кубиками. Разрезать каждый ломтик сыра Проволоне на 4 кусочка. Смешать говяжий фарш с панировочными сухарями, чесноком, солью, черным перцем и молоком в большой миске. Замесить мясную массу руками. Сформировать небольшие фрикадельки, используя для одной примерно одну полную столовую ложку мясной смеси.

Шаг 2

2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить в течение одной минуты. Добавить фрикадельки и жарить одну минуту. Возможно, вам придется жарить фрикадельки в два захода, в зависимости от размера вашей сковородки.

Шаг 3

3. Налить в сковороду банку с соусом Маринара, осторожно перемешать в соусе фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой и жарить в течение 20 минут.

Шаг 4

4. Когда фрикадельки готовы, разрезать каждую булочку для сэндвичей пополам. Выложить кусочек сыра Проволоне сверху и снизу каждой половинки булочки.

Шаг 5

5. Выложить фрикадельку на нижнюю половинку булочки, полить соусом, оставшимся от приготовления, и накрыть сверху второй половиной булочки. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Мини-сэндвичи с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мини-сэндвичи с фрикадельками
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×