Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе
Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 грамм говядина, утка
- Бекон 400 грамм копченый
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 1 ч. ложка уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый
- Сливки 1 стакан
- Сок томатный 150 мл
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2
Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
Шаг 3
Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
Шаг 4
Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!






Похожие рецепты








