Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе
Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
500 Грамм
говядина, утка -
Бекон
400 Грамм
копченый - Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Чайная ложка
-
Специи
1 Чайная ложка
уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый - Сливки 1 Стакан
- Сок томатный 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2
Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
Шаг 3
Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
Шаг 4
Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!