Спагетти в тыквенном соусе с беконом
Кто не любит традиционные блюда итальянской кухни? Таких людей, пожалуй нет. Спагетти в тыквенном соусе с беконом — это отличный вариант для сытного ужина всей семьей. Блюдо необычное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 150 Грамм
- Тыква 350 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Лук 1 Штук
- Чеснок 1 Зубчиков
- Сливки 130 Миллилитров
- Петрушка По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вы думаете, что спагетти с беконом и тыквой не сочетаются? Наоборот, это удивительно вкусное блюдо, в котором просто идеально гармонируют все ингредиенты. Из тыквы нужно приготовить тыквенный соус...
Шаг 2
2. Чтобы тыква во время варки не утратила своих свойств, ее нужно очистить, нарезать на части и запечь в духовке до готовности. Когда тыква остынет, измельчите ее блендером до состояния пюре. Тем временем можно отварить спагетти.
Шаг 3
3. Откиньте спагетти на дуршлаг и займитесь заправкой.
Шаг 4
4. На сухой сковороде обжарьте бекон. Огонь не делайте слишком большим.
Шаг 5
5. Добавьте лук и часть нарезанной мелко тыквы. Жарьте при постоянном помешивании. Часть тыквы уходит на пюре, а остальная жарится с беконом и луком.
Шаг 6
6. Затем добавьте пюре и перемешайте.
Шаг 7
7. Посолите и приправьте по вкусу, после чего влейте сливки, перемешайте и тушите при постоянном помешивании еще 5 минут.
Шаг 8
8. В конце добавьте чеснок и зелень петрушки, потушите еще пару минут и снимайте с огня.
Шаг 9
9. Добавьте спагетти , перемешайте и оставьте под крышкой.
Шаг 10
10. Подавайте спагетти в тыквенном соусе с беконом в горячем виде.