Спагетти в тыквенном соусе с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Спагетти в тыквенном соусе с беконом

Кто не любит традиционные блюда итальянской кухни? Таких людей, пожалуй нет. Спагетти в тыквенном соусе с беконом — это отличный вариант для сытного ужина всей семьей. Блюдо необычное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вы думаете, что спагетти с беконом и тыквой не сочетаются? Наоборот, это удивительно вкусное блюдо, в котором просто идеально гармонируют все ингредиенты. Из тыквы нужно приготовить тыквенный соус...

Шаг 2

2. Чтобы тыква во время варки не утратила своих свойств, ее нужно очистить, нарезать на части и запечь в духовке до готовности. Когда тыква остынет, измельчите ее блендером до состояния пюре. Тем временем можно отварить спагетти.

Шаг 3

3. Откиньте спагетти на дуршлаг и займитесь заправкой.

Шаг 4

4. На сухой сковороде обжарьте бекон. Огонь не делайте слишком большим.

Шаг 5

5. Добавьте лук и часть нарезанной мелко тыквы. Жарьте при постоянном помешивании. Часть тыквы уходит на пюре, а остальная жарится с беконом и луком.

Шаг 6

6. Затем добавьте пюре и перемешайте.

Шаг 7

7. Посолите и приправьте по вкусу, после чего влейте сливки, перемешайте и тушите при постоянном помешивании еще 5 минут.

Шаг 8

8. В конце добавьте чеснок и зелень петрушки, потушите еще пару минут и снимайте с огня.

Шаг 9

9. Добавьте спагетти , перемешайте и оставьте под крышкой.

Шаг 10

10. Подавайте спагетти в тыквенном соусе с беконом в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×