Паста с сырно-тыквенным соусом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Erich

Паста с сырно-тыквенным соусом

Если вам хочется чего-то новенького и необычного, возьмите на вооружение наш рецепт – паста с нежным сладко-сливочным вкусом сделает ваш обед незабываемым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Небольшая мускатная тыква 1 Штука
  • Паста "рожки" 360 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Порошок горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Сыр "Монтерей Джек" 120 Грамм
  • Острый сыр Чеддер 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 220 градусов. Разрезать тыквы вдоль пополам, вычерпнуть семена и выложить половинки срезом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в течение 25-35 минут, или пока нож для масла, вставленный в тыкву, не будет встречать сопротивления.

Шаг 2

2. Выскрести 2 чашки тыквенной мякоти и размять ее вилкой. Также вы можете перемешать мякоть в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавить примерно 1 столовую ложку соли, сливочное масло и пасту. Варить пасту до мягкости. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 3

3. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и горчицу. Взбивать 1 минуту, затем постепенно взбить с молоком. Довести смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая, затем уменьшить огонь до средне-медленного и варить 5-6 минут, пока смесь не достигнет консистенции густых сливок. Добавить сыр, ½ чайной ложки соли и мякоть тыквы. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Залить полученным соусом пасту.

Шаг 4

4. Тщательно перемешать пасту с сырно-тыквенным соусом. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×