Паста со сливочно-луковым соусом
40 мин
количество порций 4

Паста со сливочно-луковым соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста фарфалле 450 Грамм
  • Лук-шалот 1-2 Штук
  • Оливковое масло 1-2 Штук
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки
    черного молотого
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.

Шаг 3

3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.

Шаг 4

4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.

Шаг 5

5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×