Паста со сливочно-луковым соусом
40 мин
4

Паста со сливочно-луковым соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста фарфалле 450 грамм
  • Лук-шалот 1-2 штук
  • Оливковое масло 1-2 штук
  • Мука 2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец 1/2 ч. ложки черного молотого
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка

Калорийность

309 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.

Шаг 3

3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.

Шаг 4

4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.

Шаг 5

5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Паста с луковым соусом
Маленькие макароны Острый сыр Чеддер Мука Сливочное масло Горчица Вустерширский соус Кайенский перец Соль
Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца.
55 мин
5.0
Паста с беконом и соусом
Томатное пюре Макароны Бекон Тертый сыр Оливковое масло Красный винный уксус Красный перец Соль Репчатый лук
Рецепт приготовления пасты с беконом и базиликом в томатном соусе.
25 мин
4.3
Паста с помидорами и соусом Песто
Помидоры черри Шпинат Макароны Грецкие орехи Сыр Пармезан Лимонный сок Лимонная цедра Чеснок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.
30 мин
4.0
Паста с сырно-тыквенным соусом
Паста "рожки" Сыр "Монтерей Джек" Острый сыр Чеддер Сливочное масло Мука Порошок горчицы Небольшая мускатная тыква Соль
Если вам хочется чего-то новенького и необычного, возьмите на вооружение наш рецепт – паста с нежным сладко-сливочным вкусом сделает ваш обед незабываемым.
30 мин
4.0
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Креветки сырые очищенные Спагетти Вино белое сухое Сливки 30% Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Базилик сушеный Перец чили хлопьями Помидоры Луковица Соль, перец Пармезан
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.
25 мин
4.8
×