Паста со сливочно-луковым соусом
Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1-2 Штук
- Лук-шалот 1-2 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
-
Перец
1/2 Чайных ложки
черного молотого - Паста фарфалле 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.](https://img.povar.ru/mobile/a5/61/06/52/pasta_so_slivochno-lukovim_sousom-16157.jpg)
1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
Шаг 2
![2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.](https://img.povar.ru/mobile/a8/79/d9/fd/pasta_so_slivochno-lukovim_sousom-16158.jpg)
2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.
Шаг 3
![3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/7c/50/37/24/pasta_so_slivochno-lukovim_sousom-16159.jpg)
3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.
Шаг 4
![4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/60/7d/cc/36/pasta_so_slivochno-lukovim_sousom-16160.jpg)
4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.
Шаг 5
![5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.](https://img.povar.ru/mobile/6a/4f/6a/bd/pasta_so_slivochno-lukovim_sousom-16161.jpg)
5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста с индейкой в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/99/dc/27/6d/pasta_s_indeikoi_v_slivochnom_souse-628940.jpg)
![Паста с кремом из болгарского перца](https://img.povar.ru/mobile/e0/ab/cc/5a/pasta_s_kremom_iz_bolgarskogo_perca-512158.jpg)
![Ригатони с томатным соусом](https://img.povar.ru/mobile/fb/e1/bb/28/rigatoni_s_tomatnim_sousom-492320.jpg)
![Паста терияки](https://img.povar.ru/mobile/ce/16/82/4d/pasta_teriyaki-469197.jpg)
![Карбонара (самый простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/b6/a2/93/c2/karbonara_samii_prostoi_recept-413719.png)
![Паста Карбонара с ветчиной и сливками](https://img.povar.ru/mobile/3b/d2/26/e7/pasta_karbonara_s_vetchinoi_i_slivkami-394328.jpg)
![Паста с соусом из голубого сыра](https://img.povar.ru/mobile/e4/0a/26/d3/pasta_s_sousom_iz_golubogo_sira-29356.jpg)
![Паста ригатони с пряным мясным соусом](https://img.povar.ru/mobile/d8/9e/df/d8/pasta_rigatoni_s_pryanim_myasnim_sousom-9745.jpg)