Паста со сливочно-луковым соусом
Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1-2 Штук
- Лук-шалот 1-2 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
-
Перец
1/2 Чайных ложки
черного молотого - Паста фарфалле 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
Шаг 2
2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.
Шаг 3
3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.
Шаг 4
4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.
Шаг 5
5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.