Паста со сливочно-луковым соусом
Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста фарфалле 450 грамм
- Лук-шалот 1-2 штук
- Оливковое масло 1-2 штук
- Мука 2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец 1/2 ч. ложки черного молотого
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
Шаг 2

2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.
Шаг 3

3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.
Шаг 4

4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.
Шаг 5

5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.
Похожие рецепты








