Паста с луковым соусом
55 мин
6

Паста с луковым соусом

Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Мука 1/3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец 1/8 ч. ложки
  • Маленькие макароны 330 грамм
  • Острый сыр Чеддер 330 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус 1 ч. ложка

Описание приготовления:

В средней кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить муку и 1/2 чайной ложки соли; готовить, часто помешивая, пока смесь не станет бледно золотистой и не станет напоминать по консистенции овсянку, около 5 минут.

Взбивая постоянно, влить 2 стакана молока, добавить еще 2 стакана молока и кайенский перец, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести, непрерывно помешивая, до кипения, от 6 до 7 минут. Уменьшить огонь до минимума. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 10 минут.

Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Убрать соус с огня и дать остыть 10 минут. Перемешать с сыром, горчицей и Вустерширским соусом. Залить соусом макароны и перемешать.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паста с тыквенным соусом
Тыквенное пюре Паста пенне Тертый пармезан Оливковое масло Белый винный уксус Свежий розмарин Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Соль
Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином.
30 мин
4.3
Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой
Макароны Бальзамический уксус Чеснок Оливковое масло Сушеный орегано Упаковка рикотты Соль и перец Лук-шалот Банка помидоров с соком Пучок свежего базилика
Паста, увенчанная томатным соусом, запеченной рикоттой, сыром Пармезан и базиликом – это отличная идея для сытного обеда.
30 мин
4.5
×