Паста с луковым соусом
Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/3 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Маленькие макароны 330 Грамм
- Острый сыр Чеддер 330 Грамм
Описание приготовления:
В средней кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить муку и 1/2 чайной ложки соли; готовить, часто помешивая, пока смесь не станет бледно золотистой и не станет напоминать по консистенции овсянку, около 5 минут.
Взбивая постоянно, влить 2 стакана молока, добавить еще 2 стакана молока и кайенский перец, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести, непрерывно помешивая, до кипения, от 6 до 7 минут. Уменьшить огонь до минимума. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 10 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Убрать соус с огня и дать остыть 10 минут. Перемешать с сыром, горчицей и Вустерширским соусом. Залить соусом макароны и перемешать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запечённые фарфалле](https://img.povar.ru/mobile/2c/2b/16/6d/zapechyonnie_farfalle-471816.jpg)
![Паста с тунцом и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/56/c6/fc/aa/pasta_s_tuncom_i_pomidorami-484050.jpg)
![Спагетти с соусом Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/c0/ca/df/d0/spagetti_s_sousom_karbonara-400713.jpg)
![Спагетти с семгой](https://img.povar.ru/mobile/a6/67/96/df/spagetti_s_semgoi-394887.jpg)
![Паста Песто](https://img.povar.ru/mobile/5d/80/cc/38/pasta_pesto-393919.jpeg)
![Паста Карбонара с ветчиной и сливками](https://img.povar.ru/mobile/3b/d2/26/e7/pasta_karbonara_s_vetchinoi_i_slivkami-394328.jpg)
![Спагетти карбонара со сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/31/ea/5f/7b/spagetti_karbonara_so_slivochnim_sousom-300103.jpg)
![Паста с вешенками в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/f6/00/97/70/pasta_s_veshenkami_v_slivochnom_souse-258370.jpg)