Паста с луковым соусом
Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/3 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Маленькие макароны 330 Грамм
- Острый сыр Чеддер 330 Грамм
Описание приготовления:
В средней кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить муку и 1/2 чайной ложки соли; готовить, часто помешивая, пока смесь не станет бледно золотистой и не станет напоминать по консистенции овсянку, около 5 минут.
Взбивая постоянно, влить 2 стакана молока, добавить еще 2 стакана молока и кайенский перец, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести, непрерывно помешивая, до кипения, от 6 до 7 минут. Уменьшить огонь до минимума. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 10 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Убрать соус с огня и дать остыть 10 минут. Перемешать с сыром, горчицей и Вустерширским соусом. Залить соусом макароны и перемешать.