Паста с красным соусом
25 мин
4

Паста с красным соусом

Рецепт пасты с красным соусом - в помощь каждому, кто хочет приготовить весьма вкусное блюдо практически из топора и за 20-30 минут. Ингредиенты простые, а блюдо - очень даже ничего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи По вкусу орегано, базилик, тимьян
  • Соль, перец По вкусу
  • Красное вино 50 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Макаронные изделия 400 грамм

Калорийность

137 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Макаронные изделия отварите так, как указано на упаковке.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

В сотейнике разогреваем оливковое масло.

Шаг 4

Кладем нарезанный чеснок, жарим 1 минуту, после чего добавляем специи. Еще через минуту вливаем вино, перемешиваем и тушим 2 минуты.

Шаг 5

Добавляем мелко нарезанные помидоры.

Шаг 6

Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7

Доводим соус до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим соус на медленном огне до загустения. Сколько тушить - решайте сами.

Шаг 8

Когда красный соус обретет нужную вам густоту, снимаем его с огня и подаем с отваренными до готовности макаронами. Готово!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Букатини с соусом из красного перца
Букатини Сладкий красный перец Пекорино Репчатый лук Оливковое масло Чеснок Базилик Чили перец Соль
Рецепт приготовления традиционного итальянского блюда из макаронных изделий с невероятно вкусным соусом.
40 мин
5.0
Паста с куриным филе и красным луком
Спагетти Оливковое масло Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Оливковое масло Красный лук Банка (430 г) нарезанных помидоров с соком Куриная грудка Соль и свежемолотый черный перец Сливочное масло
Рецепт приготовления пасты с куриным филе, красным луком, оливками, белым вином и сыром Пармезан.
35 мин
3.3
Паста с тунцом и апельсиновым соусом
Паста Лингвини Оливковое масло Горчица Бальзамический уксус Красный перец хлопьями Апельсиновая цедра Соль Банка тунца в масле
Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца.
30 мин
4.9
×