Красный мясной соус
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Красный мясной соус

Красный мясной соус достался нам в качестве наследия советской кулинарии. Кто из нас не помнит макароны или пюре с котлетой, политые этим соусом? Предлагаю его классический рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый мясной бульон 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 5 Грамм
  • Вода 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 2

Для соуса приготовьте коричневый мясной бульон. Для этого обжарьте до коричневого цвета в сковороде без масла мясные косточки (любые) и лук, разрезанный на две половинки.

Шаг 3

Выложите обжаренные косточки и лук в кастрюлю, залейте водой и сварите мясной бульон, затем его процедите.

Шаг 4

Обжарьте в сковороде без масла столовую ложку муки до кремового цвета.

Шаг 5

От общего количества бульона отделите примерно один стакан, остудите его до температуры не выше 50 градусов, всыпьте в него обжаренную муку.

Шаг 6

Размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

В сковороду влейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и томатную пасту.

Шаг 8

Добавьте обжаренную пасту с луком в бульон.

Шаг 9

Влейте туда же бульон с обжаренной мукой, всё размешайте и поставьте вариться на 30-40 минут при минимальном нагреве.

Шаг 10

Приготовьте "жжёнку" из 5 грамм сахара и 10 мл. воды, влейте её в соус, после этого можно соус посолить по вкусу, при желании поперчить.

Шаг 11

Протрите и процедите соус в пиалу.

Шаг 12

Красный мясной соус готов, его можно подавать к столу. Вкус просто замечательный, как в детстве, попробуйте сами!

Видео рецепт "Красный мясной соус"

Видео рецепт Красный мясной соус
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
06.04.2021 09:51
Хранить как обычно, в холодильнике, 3-4 дня такой соус спокойно выдержит, ведь такой соус готовится под конкретное блюдо.
Олег Александрович
02.04.2021 14:36
Как хранить такой соус, сколько и где? Не на один же день так готовить?

Похожие рецепты

 
×