Красный соус
На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 6-7 Зубчиков
-
Зелень
По вкусу
петрушка, базилик, тимьян - Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить рецепт на своей кухне. Сразу же включайте духовку, и пусть разогревается до 230 градусов.
Шаг 2
2. Помидоры вымойте, обсушите немного и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно аккуратно удалить у них семена. Сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте травы для аромата.
Шаг 3
3. Отправьте противень в духовку, запекайте помидоры 45-55 минут.
Шаг 4
4. Отправьте запеченные помидоры в чашу блендера, измельчите их в пюре.
Шаг 5
5. Вымойте и обсушите свежую зелень. Нарежьте мелко, добавьте в чашу и еще разок измельчите. По вкусу можно добавить еще соль или специи. Все, соус готов. Его можно разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник.