Красный соус
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Красный соус

На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    петрушка, базилик, тимьян
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

593 ккал

Калорийность

0 г

Белки

62 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить рецепт на своей кухне. Сразу же включайте духовку, и пусть разогревается до 230 градусов.

Шаг 2

2. Помидоры вымойте, обсушите немного и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно аккуратно удалить у них семена. Сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте травы для аромата.

Шаг 3

3. Отправьте противень в духовку, запекайте помидоры 45-55 минут.

Шаг 4

4. Отправьте запеченные помидоры в чашу блендера, измельчите их в пюре.

Шаг 5

5. Вымойте и обсушите свежую зелень. Нарежьте мелко, добавьте в чашу и еще разок измельчите. По вкусу можно добавить еще соль или специи. Все, соус готов. Его можно разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×