Острый корейский соус
Делюсь рецептом традиционного корейского соуса на основе красного перца. Он получается острым, но очень вкусным! Хорошо подойдет в качестве дополнения к гарниру. Готовится просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый красный перец 175 грамм
- Болгарский перец 175 грамм красный
- Чеснок 25 грамм
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите от кожуры. У острого перца чили отрежьте хвостик, затем нарежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Измельчите чеснок и перцы в мясорубке.
Шаг 4
Добавьте соль и кориандр. Перемешайте.
Шаг 5
Острый корейский соус готов!
Оценить рецепт
4.9
8
Похожие рецепты

Соус "Ныок мам"
Лимон
Сахар
Вода горячая
Рыбный соус "Тайский"
Чили соус
Перец чили
Чеснок
Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки.

Красный китайский соус
Вода
Сахар
Уксус 5%
Красный перец "Кочукару" молотый
Крахмал кукурузный
Соль
Перец чили
Делюсь рецептом красного соуса в стиле китайской кухни. Он подойдет для мяса, китайской лапши и овощей. Соус получается острым на вкус, но с легкой сладкой ноткой.

Тайский кисло-сладкий соус
Вода
Сахар
Яблочный уксус
Крахмал
Чеснок
Соль поваренная
Острый перец
Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный.


Чон из дайкона
Дайкон
Вода
Смесь для блинчиков по-корейски
Масло растительное
Соль
Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.

Салат "Хе"
Говядина
Соевый соус
Уксусная эссенция
Сахар
Красный жгучий перец
Соль
Черный молотый перец
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской.
Кимчи из дайкона
Дайкон
Соевый соус
Зеленый лук
Хлопья красного перца
Сахар
Чеснок
Соль
Имбирь
Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.
Корейский салат "Бомба"
Вода
Сахар
Капуста белокочанная
Перец острый
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Морковь
Предлагаю приготовить корейский салат из капусты. Из-за своего скромного набора, быстрого исполнения и отменного вкуса, в народе его прозвали "Бомба". Делюсь рецептом!

Фунчоза по корейски
Фунчоза
Оливковое масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Чеснок
Паприка
Кориандр молотый
Сахар
Болгарский красный перец
Болгарский желтый перец
Морковь
Огурец
Репчатый лук
Соль
Не знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом "фунчоза по-корейски" не останется без внимания.

Китайский соус "Терияки"
Соевый соус
Вода
Мирин
Сахар
Мед
Чеснок
Крахмал кукурузный
Перец чили
Масло кунжутное
Корень имбиря
Терияки — это китайский соус, который готовится на основе соевого соуса, сахара и мирина. Он хорошо будет сочетаться с рыбой, курицей и подойдет в качестве маринада.

Капуста острая по-корейски
Капуста
Вода
Сахар
Яблочный уксус
Масло растительное
Соль
Чеснок
Свекла
Морковь
Измельченный жгучий перчик
Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить!