Красный китайский соус
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Красный китайский соус

Делюсь рецептом красного соуса в стиле китайской кухни. Он подойдет для мяса, китайской лапши и овощей. Соус получается острым на вкус, но с легкой сладкой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 3 Штуки
    красный
  • Вода 200 Миллилитров
    160 мл. — для соуса, 40 мл. — развести крахмал
  • Уксус 5% 1/4 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Красный перец "Кочукару" молотый 2 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите крахмал в воде.

Шаг 3

Острый перец чили нарежьте колечками. Чеснок мелко измельчите.

Шаг 4

Пробейте блендером перец чили вместе с водой, сахаром, перцем кочукару, солью и уксусом до однородной консистенции.

Шаг 5

Перелейте получившуюся массу в кастрюлю, влейте разведенный крахмал. Доведите до кипения и на медленном огне варите соус 5 минут.

Шаг 6

Готовый соус перелейте в баночку и остудите.

Шаг 7

Красный китайский соус готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×