Красный китайский соус
Делюсь рецептом красного соуса в стиле китайской кухни. Он подойдет для мяса, китайской лапши и овощей. Соус получается острым на вкус, но с легкой сладкой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец чили
3 Штуки
красный -
Вода
200 Миллилитров
160 мл. — для соуса, 40 мл. — развести крахмал - Уксус 5% 1/4 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Красный перец "Кочукару" молотый 2 Ст. ложки
- Соль 1/3 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разведите крахмал в воде.
Шаг 3
Острый перец чили нарежьте колечками. Чеснок мелко измельчите.
Шаг 4
Пробейте блендером перец чили вместе с водой, сахаром, перцем кочукару, солью и уксусом до однородной консистенции.
Шаг 5
Перелейте получившуюся массу в кастрюлю, влейте разведенный крахмал. Доведите до кипения и на медленном огне варите соус 5 минут.
Шаг 6
Готовый соус перелейте в баночку и остудите.
Шаг 7
Красный китайский соус готов!
Оценить рецепт
5.0
4