Найти идеальный рецепт


Красный китайский соус
20 мин
4

Красный китайский соус

Делюсь рецептом красного соуса в стиле китайской кухни. Он подойдет для мяса, китайской лапши и овощей. Соус получается острым на вкус, но с легкой сладкой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 3 штуки красный
  • Соль 1/3 ст. ложки
  • Сахар 1/4 стакана
  • Вода 200 мл 160 мл. — для соуса, 40 мл. — развести крахмал
  • Уксус 5% 1/4 стакана
  • Крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки
  • Красный перец "Кочукару" молотый 2 ст. ложки

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите крахмал в воде.

Шаг 3

Острый перец чили нарежьте колечками. Чеснок мелко измельчите.

Шаг 4

Пробейте блендером перец чили вместе с водой, сахаром, перцем кочукару, солью и уксусом до однородной консистенции.

Шаг 5

Перелейте получившуюся массу в кастрюлю, влейте разведенный крахмал. Доведите до кипения и на медленном огне варите соус 5 минут.

Шаг 6

Готовый соус перелейте в баночку и остудите.

Шаг 7

Красный китайский соус готов!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Харисса
Масло оливковое Обжаренные семена кориандра Обжаренный кумин Морская соль Чеснок Сушеные перчики чили Болгарский перец
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях.
50 мин
4.8
×