Красный китайский соус
Делюсь рецептом красного соуса в стиле китайской кухни. Он подойдет для мяса, китайской лапши и овощей. Соус получается острым на вкус, но с легкой сладкой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 3 штуки красный
- Соль 1/3 ст. ложки
- Сахар 1/4 стакана
- Вода 200 мл 160 мл. — для соуса, 40 мл. — развести крахмал
- Уксус 5% 1/4 стакана
- Крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки
- Красный перец "Кочукару" молотый 2 ст. ложки
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разведите крахмал в воде.
Шаг 3

Острый перец чили нарежьте колечками. Чеснок мелко измельчите.
Шаг 4

Пробейте блендером перец чили вместе с водой, сахаром, перцем кочукару, солью и уксусом до однородной консистенции.
Шаг 5

Перелейте получившуюся массу в кастрюлю, влейте разведенный крахмал. Доведите до кипения и на медленном огне варите соус 5 минут.
Шаг 6

Готовый соус перелейте в баночку и остудите.
Шаг 7

Красный китайский соус готов!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Сладкий соус "Чили"
Вода
Сахар
Уксус 5%
Красный перец чили
Вода
Кукурузный крахмал
Чеснок
Соль
Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.

Соус китайский
Бульон
Соевый соус
Сахар
Масло растительное
Имбирь тертый
Кукурузный крахмал
Чеснок
Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он - свежий и натуральный.

Соус "Красный, острый"
Помидоры консервированные
Перец болгарский красный
Чеснок
Сахар
Острый перец
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.

Харисса
Масло оливковое
Обжаренные семена кориандра
Обжаренный кумин
Морская соль
Чеснок
Сушеные перчики чили
Болгарский перец
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях.

Кисло-сладкий китайский соус
Вода
Сахар
Рисовый уксус
Томатная паста
Крахмал
Соль
Специи
Сегодня приготовим аппетитный и очень вкусный кисло-сладкий китайский соус. Этот соус получается универсальным, он идеально дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы.

Кисло-сладкий соус по-китайски
Вода
Сок апельсина
Соевый соус
Сок лимона
Томатная паста
Мука
Сахар
Соль
Перец
Кисло-сладкий соус по-китайски в домашних условиях приготовить довольно легко и быстро. Сегодня вы сами сможете в этом убедиться. Для рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты.

Соус "Том ям"
Имбирь
Сок лимона
Масло виноградной косточки
Фруктоза, сахар, мед
Чеснок
Цедра целого лимона
Перец чили
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить соус "Том ям". Сразу оговорюсь: те люди, кому нельзя есть острое, будьте осторожны. Потому что данный соус основан на красном чили перце.
Азиатский соус
Соус "Хойсин"
Соевый соус
Сок лайма
Сахар
Перец чили
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Красочный соус с ярким вкусом можно подать к жирному запеченному или жареному мясу, к шашлыку или барбекю, к стейкам. Помните, что он очень горький и острый, поэтому детям его лучше не пробовать!

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Рыбное филе
Картофельный крахмал
Сахар
Кетчуп
Уксус
Лук
Болгарский перец
Чеснок
Растительное масло
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.


Соус "Пад тай"
Соевый соус
Сок лайма
Сахар коричневый
Масло оливковое
Соус рыбный
Соус томатный
Мед
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!

Китайский соус
Сок фруктовый
Масло растительное
Соевый соус
Сахар
Кетчуп
Вода
Уксус
Крахмал
Лук
Корень имбиря
Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса.