Китайский соус
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Анастасия Баранова

Китайский соус

Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Сок фруктовый 125 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте в сковороде растительное масло. Мелко нарежьте лук, чеснок и корень имбиря. Поочередно обжарьте на среднем огне лук, имбирь и чеснок.

Шаг 2

Добавьте соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, фруктовый сок. Перемешайте.

Шаг 3

Фруктовый сок можно взять яблочный или апельсиновый. Увеличьте огонь, дайте соусу немного прокипеть.

Шаг 4

Размешайте в отдельной посуде крахмал с водой. Тонкой стройкой влейте крахмал к соусу, перемешайте. Варите до загустения. Снимите с плиты, остудите.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×