Китайский соус
Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Корень имбиря 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сок фруктовый 125 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
184 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте в сковороде растительное масло. Мелко нарежьте лук, чеснок и корень имбиря. Поочередно обжарьте на среднем огне лук, имбирь и чеснок.
Шаг 2
Добавьте соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, фруктовый сок. Перемешайте.
Шаг 3
Фруктовый сок можно взять яблочный или апельсиновый. Увеличьте огонь, дайте соусу немного прокипеть.
Шаг 4
Размешайте в отдельной посуде крахмал с водой. Тонкой стройкой влейте крахмал к соусу, перемешайте. Варите до загустения. Снимите с плиты, остудите.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
3