Соус Тахини
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус Тахини

Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена кунжута 1 Стакан
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
    примерно
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
    опционально

Шаг 1

1. Все, что нам понадобится, это кунжут, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Удивительный соус!

1. Все, что нам понадобится, это кунжут, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Удивительный соус!

Шаг 2

2. Семена кунжута выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.

2. Семена кунжута выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Шаг 3

3. Постоянно помешивая, подрумяньте их до золотистого цвета. Будьте осторожны, так как кунжут довольно быстро может потемнеть!

3. Постоянно помешивая, подрумяньте их до золотистого цвета. Будьте осторожны, так как кунжут довольно быстро может потемнеть!

Шаг 4

4. Снимите сковороду с огня и остудите кунжут 2-3 минуты. После переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и по желанию тмин.

4. Снимите сковороду с огня и остудите кунжут 2-3 минуты. После переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и по желанию тмин.

Шаг 5

5. И с помощью оливкового масла придайте соусу нужную консистенцию. Все тщательно взбейте — и соус Тахини готов!
Классный и быстрый рецепт, который точно стоит взять на вооружение.

5. И с помощью оливкового масла придайте соусу нужную консистенцию. Все тщательно взбейте — и соус Тахини готов! Классный и быстрый рецепт, который точно стоит взять на вооружение.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×