Соус Тахини
Тахини — это соус из перемолотых жареных семян кунжута. У него терпкий, насыщенный вкус и густая плотная консистенция. На его основе можно приготовить заправку для салатов и фалафеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 300 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кунжут обжарьте на среднем огне в сковороде до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте кунжут, чтобы он не подгорел.
Шаг 3
Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.
Шаг 4
Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.
Шаг 5
Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой. Если масса остается слишком густой, то можно влить растительное масло до желаемой консистенции.
Шаг 6
Перелейте соус в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 7
Соус тахини готов!