Соус Тахини
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус Тахини

Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
    примерно
  • Тмин 1 Чайная ложка
    опционально
  • Семена кунжута 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Все, что нам понадобится, это кунжут, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Удивительный соус!

Шаг 2

2. Семена кунжута выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Шаг 3

3. Постоянно помешивая, подрумяньте их до золотистого цвета. Будьте осторожны, так как кунжут довольно быстро может потемнеть!

Шаг 4

4. Снимите сковороду с огня и остудите кунжут 2-3 минуты. После переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и по желанию тмин.

Шаг 5

5. И с помощью оливкового масла придайте соусу нужную консистенцию. Все тщательно взбейте — и соус Тахини готов! Классный и быстрый рецепт, который точно стоит взять на вооружение.

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×