Соус Тахини
Тахини — это соус из перемолотых жареных семян кунжута. У него терпкий, насыщенный вкус и густая плотная консистенция. На его основе можно приготовить заправку для салатов и фалафеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 300 грамм
- Масло растительное По вкусу опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кунжут обжарьте на среднем огне в сковороде до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте кунжут, чтобы он не подгорел.
Шаг 3

Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.
Шаг 4

Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.
Шаг 5

Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой. Если масса остается слишком густой, то можно влить растительное масло до желаемой консистенции.
Шаг 6

Перелейте соус в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 7

Соус тахини готов!
Похожие рецепты










