Соус Тахини
30 мин
количество порций 30

Соус Тахини

Тахини — это соус из перемолотых жареных семян кунжута. У него терпкий, насыщенный вкус и густая плотная консистенция. На его основе можно приготовить заправку для салатов и фалафеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 300 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    опционально
Количество порций

Калорийность

565 ккал

Калорийность

19 г

Белки

48 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кунжут обжарьте на среднем огне в сковороде до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте кунжут, чтобы он не подгорел.

Шаг 3

Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.

Шаг 4

Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.

Шаг 5

Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой. Если масса остается слишком густой, то можно влить растительное масло до желаемой консистенции.

Шаг 6

Перелейте соус в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 7

Соус тахини готов!

Оценить рецепт
5.0 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×