Соус Тахини
Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливковое масло
3 Чайных ложки
примерно -
Тмин
1 Чайная ложка
опционально - Семена кунжута 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Все, что нам понадобится, это кунжут, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Удивительный соус!
Шаг 2
2. Семена кунжута выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Постоянно помешивая, подрумяньте их до золотистого цвета. Будьте осторожны, так как кунжут довольно быстро может потемнеть!
Шаг 4
4. Снимите сковороду с огня и остудите кунжут 2-3 минуты. После переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и по желанию тмин.
Шаг 5
5. И с помощью оливкового масла придайте соусу нужную консистенцию. Все тщательно взбейте — и соус Тахини готов! Классный и быстрый рецепт, который точно стоит взять на вооружение.