Кунжутный соус
Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжутная паста 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Вода 6-7 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
122 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды. Перемешайте.
Шаг 3
Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду. Соус должен стать белым и однородным. Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Кунжутный соус готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Кунжутный соус"
Оценить рецепт
4.5
8