Кунжутный соус
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кунжутный соус

Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Вода 6-7 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Кунжутная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды. Перемешайте.

Шаг 3

Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду. Соус должен стать белым и однородным. Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким.

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Кунжутный соус готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кунжутный соус"

Видео рецепт Кунжутный соус
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×