Цветная капуста в кунжутном соусе
45 мин
количество порций 4

Цветная капуста в кунжутном соусе

Предлагаю закуску из цветной капусты в кляре и кунжутном соусе. Получается легкое, ароматное и очень вкусное блюдо! Оно хорошо будет сочетаться с отварным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Мука рисовая 50 Грамм
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Вода 180 Миллилитров
    60 мл. — для соуса, 120 мл. — для кляра
  • Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 4 Чайных ложки
    2 ч.л. — для соуса, 2 ч.л. — для кляра
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный 25 Грамм
    20 грамм — для кляра, 5 грамм — для соуса
  • Капуста цветная 300 Грамм
  • Сироп топинабмура 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту помойте и разделите на соцветия среднего размера.

Шаг 3

Смешайте рисовую муку и кукурузный крахмал, добавьте чесночный порошок, соль, острый и черный молотый перец. Все перемешайте. Влейте кунжутное масло и воду. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Полейте получившейся смесью соцветия капусты. Выложите в один слой в форму для запекания и готовьте 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 5

Для кунжутного соуса разогрейте немного кунжутного масла в ковшике. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд до раскрытия аромата.

Шаг 6

Влейте соевый соус, рисовый уксус и сироп топинамбура, доведите до кипения.

Шаг 7

Отдельно разведите крахмал в воде и влейте получившуюся смесь. На небольшом огне прогрейте до загустения соуса.

Шаг 8

Полейте цветную капусту получившимся кунжутным соусом. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Цветная капуста в кунжутном соусе готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×