Цветная капуста в кунжутном соусе
Предлагаю закуску из цветной капусты в кляре и кунжутном соусе. Получается легкое, ароматное и очень вкусное блюдо! Оно хорошо будет сочетаться с отварным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 5 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Мука рисовая 50 Грамм
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Вода
180 Миллилитров
60 мл. — для соуса, 120 мл. — для кляра - Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
-
Кунжутное масло
4 Чайных ложки
2 ч.л. — для соуса, 2 ч.л. — для кляра - Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Крахмал кукурузный
25 Грамм
20 грамм — для кляра, 5 грамм — для соуса - Капуста цветная 300 Грамм
- Сироп топинабмура 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту помойте и разделите на соцветия среднего размера.
Шаг 3
Смешайте рисовую муку и кукурузный крахмал, добавьте чесночный порошок, соль, острый и черный молотый перец. Все перемешайте. Влейте кунжутное масло и воду. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Полейте получившейся смесью соцветия капусты. Выложите в один слой в форму для запекания и готовьте 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 5
Для кунжутного соуса разогрейте немного кунжутного масла в ковшике. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд до раскрытия аромата.
Шаг 6
Влейте соевый соус, рисовый уксус и сироп топинамбура, доведите до кипения.
Шаг 7
Отдельно разведите крахмал в воде и влейте получившуюся смесь. На небольшом огне прогрейте до загустения соуса.
Шаг 8
Полейте цветную капусту получившимся кунжутным соусом. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Цветная капуста в кунжутном соусе готова, приятного вам аппетита!