Цветная капуста в кунжутном соусе
Предлагаю закуску из цветной капусты в кляре и кунжутном соусе. Получается легкое, ароматное и очень вкусное блюдо! Оно хорошо будет сочетаться с отварным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная 300 грамм
- Мука рисовая 50 грамм
- Крахмал кукурузный 25 грамм 20 грамм — для кляра, 5 грамм — для соуса
- Вода 180 мл 60 мл. — для соуса, 120 мл. — для кляра
- Чесночный порошок 1/3 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 5 грамм
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Сироп топинабмура 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 4 ч. ложки 2 ч.л. — для соуса, 2 ч.л. — для кляра
- Соевый соус 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Цветную капусту помойте и разделите на соцветия среднего размера.
Шаг 3

Смешайте рисовую муку и кукурузный крахмал, добавьте чесночный порошок, соль, острый и черный молотый перец. Все перемешайте. Влейте кунжутное масло и воду. Перемешайте до однородности.
Шаг 4

Полейте получившейся смесью соцветия капусты. Выложите в один слой в форму для запекания и готовьте 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 5

Для кунжутного соуса разогрейте немного кунжутного масла в ковшике. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд до раскрытия аромата.
Шаг 6

Влейте соевый соус, рисовый уксус и сироп топинамбура, доведите до кипения.
Шаг 7

Отдельно разведите крахмал в воде и влейте получившуюся смесь. На небольшом огне прогрейте до загустения соуса.
Шаг 8

Полейте цветную капусту получившимся кунжутным соусом. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9

Цветная капуста в кунжутном соусе готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








