Цветная капуста в кунжутном соусе
45 мин
4

Цветная капуста в кунжутном соусе

Предлагаю закуску из цветной капусты в кляре и кунжутном соусе. Получается легкое, ароматное и очень вкусное блюдо! Оно хорошо будет сочетаться с отварным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 300 грамм
  • Мука рисовая 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 25 грамм 20 грамм — для кляра, 5 грамм — для соуса
  • Вода 180 мл 60 мл. — для соуса, 120 мл. — для кляра
  • Чесночный порошок 1/3 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 5 грамм
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Сироп топинабмура 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 4 ч. ложки 2 ч.л. — для соуса, 2 ч.л. — для кляра
  • Соевый соус 50 мл

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту помойте и разделите на соцветия среднего размера.

Шаг 3

Смешайте рисовую муку и кукурузный крахмал, добавьте чесночный порошок, соль, острый и черный молотый перец. Все перемешайте. Влейте кунжутное масло и воду. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Полейте получившейся смесью соцветия капусты. Выложите в один слой в форму для запекания и готовьте 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 5

Для кунжутного соуса разогрейте немного кунжутного масла в ковшике. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд до раскрытия аромата.

Шаг 6

Влейте соевый соус, рисовый уксус и сироп топинамбура, доведите до кипения.

Шаг 7

Отдельно разведите крахмал в воде и влейте получившуюся смесь. На небольшом огне прогрейте до загустения соуса.

Шаг 8

Полейте цветную капусту получившимся кунжутным соусом. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Цветная капуста в кунжутном соусе готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Гоби манчуриан
Цветная капуста Лук репчатый Вода Томатный сок Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Рисовая мука Чеснок Имбирь Уксус рисовый Перец чили молотый Сахар Зира молотая Кориандр молотый Фенхель Соль Черный молотый перец Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
40 мин
5.0
85
Цветная капуста с яйцами
Цветная капуста Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Лук зеленый Фисташки Кунжутное масло Чеснок Кунжут Смесь пряностей Морковь Яйца Кинза свежая Лук репчатый Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать!
20 мин
4.5
×