Цветная капуста под соусом
40 мин
3

Цветная капуста под соусом

Блюдо для ценителей простых и вкусных рецептов. Несколько минут и на вашем столе окажется ароматная, сочная и очень вкусная цветная капуста под соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 450 грамм
  • Сыр 30 грамм
  • Мука 15 грамм
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Молоко 300 мл

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Подсушите на сковороде муку, добавьте масло и тщательно разотрите муку с маслом. Влейте немного молока, размешайте и добавьте остальное молоко. Посолите, поперчите и проварите соус 7-8 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем залейте капусту соусом.

Шаг 4

Посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. На стол подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт
4.8 18
Наталья Ефремова
08.05.2024 14:03
Спасибо, очень нежный, простой и при этом изысканный рецепт

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом из лесных орехов
Фундук Сливочное масло Свежевыжатый лимонный сок Измельченный чеснок Цветная капуста
Рецепт приготовления цветной капусты с соусом из жареных лесных орехов.
50 мин
4.5
Гоби манчуриан
Цветная капуста Вода Томатный сок Соевый соус Мука пшеничная Кукурузный крахмал Рисовая мука Чеснок Имбирь Уксус рисовый Перец чили молотый Сахар Кориандр молотый Фенхель Зира молотая Черный молотый перец Лук репчатый Соль Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
40 мин
5.0
85
×