Цветная капуста под соусом
Блюдо для ценителей простых и вкусных рецептов. Несколько минут и на вашем столе окажется ароматная, сочная и очень вкусная цветная капуста под соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 450 грамм
- Сыр 30 грамм
- Мука 15 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
- Молоко 300 мл
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2

Подсушите на сковороде муку, добавьте масло и тщательно разотрите муку с маслом. Влейте немного молока, размешайте и добавьте остальное молоко. Посолите, поперчите и проварите соус 7-8 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3

Затем залейте капусту соусом.
Шаг 4

Посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. На стол подавайте в горячем виде.
Оценить рецепт
4.8
18
Добавить комментарий
Похожие рецепты


Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
Сметана
Чеснок
Помидоры
Цукини
Кочан цветной капусты
Тертый пармезан
Специи, соль, перец
Цветная капуста в сливочном соусе с овощами - блюдо, очень похожее на овощное рагу, однако соус делает его более изысканным и утонченным.

Капуста под соусом бешамель
Молоко
Мука
Масло сливочное
Яйцо
Цветная капуста
Соль и специи
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!


Цветная капуста с соусом из лесных орехов
Сливочное масло
Фундук
Свежевыжатый лимонный сок
Измельченный чеснок
Цветная капуста
Рецепт приготовления цветной капусты с соусом из жареных лесных орехов.
Цветная капуста в томатной заливке
Цветная капуста
Вода
Томатная паста
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Цветная капуста в томатной заливке займет достойное место на полке с другими видами консервации из помидор, огурцов, перца. Берите на заметку рецепт?

Гоби манчуриан
Цветная капуста
Вода
Томатный сок
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Соевый соус
Рисовая мука
Чеснок
Имбирь
Уксус рисовый
Перец чили молотый
Сахар
Зира молотая
Кориандр молотый
Фенхель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.

Цветная капуста тушеная
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Масло сливочное
Цветная капуста
Соль
Перец черный
Базилик
Горький перец чили
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста, тушеная в сметане
Цветная капуста
Сметана
Соль
Орегано
Лук репчатый
Перец
Зелень
Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Цветная капуста с маслом
Молоко
Сыр
Масло сливочное
Мука
Растительное масло
Чеснок
Цветная капуста
Лук
Соль, специи
Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо.

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
Цветная капуста
Сыр
Молоко
Зеленый лук
Яйцо
Соль
Перец
Специи "Итальянские травы"
Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать!

Овощи под сливочным соусом
Сливки
Зеленый горошек
Брокколи
Цветная капуста
Мука
Морковь
Соль
Перец
Если вы предпочитаете готовить вкусную и полезную еду, тогда спешу поделиться с вами этим замечательным вариантом, как сделать овощи под сливочным соусом.